varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине к годовщине майданного переворота переименуют 66 городов и поселков

На Украине в рамках запущенного президентом Порошенко процесса борьбы с собственным прошлым и манкуртизации населения, получившим название «декоммунизация» переименуют 66 населенных пунктов.

Об этом сообщается на сайте  так нащываемого «Украинского института национальной памяти» - конторы, созданной еще во времена Ющенко с целью фальсификации истории Украины и продвижения заказной версии украинских властей о «голодоморе-геноциде» украинцев, в котором будто бы виноваты русские. .

Планируется, что местные общины выберут новые имена 22 городам и 44 поселкам городского типа. до 21 ноября этого года. В случае, если они эжтого не сделают, принятый закон оставляет за Кабмином право переименовать населенные пункты собствненным постановлением. Правда, до сих пор ни один юрист на Украине так и не смог8 обьяснить, как это согласуется с нынешней Конституцией страны.

В «институте национальной памяти» считают символичным, что такое решение об избавлении от «советской оккупации» должно быть принято ко Дню Свободы и Достоинства — празднику, придуманному еще Ющенко для того, чтобы уыековечить дату майдана, приведшего его к власти.

Больше всего от войны с прошлым пострадает восток Украины – в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях планируется переименовать 45 населенных пунктов.

mapa-pereymenuvannja4_jp_0

Отметим, что данный закон вызвал волну недовольства в Украине. Так, в частности, «Оппозиционный блок» намерен добиваться отмены закона о декоммунизации в европейских судах. А в ОБСЕ заявили, что декоммунизация ограничит свободу слова в Украине. Новый польский президент Дуда даже отказался встречаться с Порошенко, поскольку является ярым противникомс героизации бандеровцев, которую провел украинский президент.

Также стоит отметить, что отсылки властей к «добровольному» хаарактеру процесса переименования — не более, чем лукавство. Там, где местная община и горсовет будут против переименования, их все равно никто не будет слушать, как это случилось в Славянске, где националисты из Правого сектора самовольно снесли памятник Ленину, несмотря на то, что прошедшая накануне сессия местного горсовета высказалась против такого акта вандализма и рещила оставитиь памятник в покое.





У украинцев ходит легенда, что под одним из памятников Ленину находится безвизовый портал в Европу...

Posted by Владимир Корнилов on 6 Июнь 2015 г.



Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, манкурты, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment