varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

«Радио Свобода» признало баны по коллективным доносам на «Фэйсбуке», или Каратели под колпаком

kotleopold77 пишет«Радио Свобода» признало баны по коллективным доносам на «Фэйсбуке», или Каратели под колпаком<
О том, что на территории Украины находятся российские военнослужащие, известно не только из заявлений чиновников и представителей спецслужб, но и благодаря исследователям-непрофессионалам, которые ищут информацию в интернете, в социальных сетях и нередко находят свидетельства в блогах простых солдат, прямо или косвенно сообщающих о передвижениях своих частей. Один из таких исследователей, украинский блогер Антон Павлушко внёс  вклад и в расследование истории о спецназовцах ГРУ из Тольятти, попавших в плен в Луганской области.


Антон Павлушко



Антон Павлушко рассказал «Радио Свобода» о том, как работает сообщество блогеров,  по крупицам собирающих свидетельства о вторжении российских войск на Украину.

- Это увлекательное дело, но непростое. Отнимает, должно быть, немало времени. Как вы собираете информацию?

- Дело действительно отнимает много времени. Иногда приходится часами просматривать некоторые профили, месяцами выслеживать того или иного солдата, следить за его активностью, следить за активностью группы солдат, чтобы понять, где они. Но в принципе оно того стоит. Ведь официальная позиция россиян - нас там нет, но мы победим. Задача украинских блогеров - доказать, что россияне здесь есть. Наше сообщество просматривает профили российских солдат, анализирует видео, которое выкладывают и ополченцы, и украинские солдаты, анализирует фотографии, записи на стенах «ВКонтакте», записи в комментариях, в «Одноклассниках». То есть в принципе всю информацию, которая так или иначе выкладывается онлайн.

...

- В последнее время началась новая интернет-война: одного за другим в «Фейсбуке» по коллективным доносам банят и российских, и украинских антипутинских блогеров. Ощущаете это?

- Да, но одного блогера забанить мало. Это большая сетевая организация, об этом пишут десятки и сотни блогеров. Если меня сегодня забанят, то я скину эту информацию своим знакомым, и они ее распространят.

Выделенное красным цветом... Странный вопрос для «Радио Свобода»...


http://www.svoboda.org/content/article/27034030.html



А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны...

Доказательство преступлений ВСУ действительно отнимает много времени. Иногда приходится часами просматривать некоторые профили, месяцами выслеживать того или иного солдата, следить за его активностью, следить за активностью группы солдат, чтобы понять, где они. Но оно того стоит. Ведь официальная позиция карателей - мы никого не убиваем, но мы победили.

Задача блоггеров-антифашистов - доказать, что каратели есть и они убивают. Многие из бойцов информационного фронта просматривают профили украинских солдат, анализируют видео, которое выкладывают украинские каратели, анализируют фотографии, записи на стенах «ВКонтакте», записи в комментариях, в «Одноклассниках». То есть всю информацию, которая так или иначе выкладывается в онлайн.




Правильной дорогой идёте, товарищи!
В.И. Ленин (С)
Особая благодарность рекламе в ЖЖ

(в заголовке моего журнала) за

материал для этого поста!!!




(без названия)
</div>
Tags: интернет, информационные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments