varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Генерал Москаль пообещал стереть ЛНР с лица земли


И , будь его воля, он бы это сделал. Напомню, что когда во время правления Кучмы он был главным милиционером Днепропетровщины, то утопил в Днепре бомжей.

Эта история произошла в марте 2001 года в Днепропетровсе, когда туда Леонид Кучма привозил президента Польши Квасьневского. Чтобы бомжи не портили красоту окружающего пейзажа был произведен их отлов, после чего их, м-м-м, малость депортировали.

Руководил всем делом Геннадий Москаль, тогдашний главный милиционер при губернаторе Швеце.

С депортацией возник нюанс. Облава прошла успешно, отловленных - человек 150, без особенного разбирательства с их личностями, даже при наличии документов - распихали по автобусам марок ПАЗ и ЛАЗ, и повезли. Привезли на паром, принадлежащий Никопольскому речному пароходству и отправили в сторону Никополя.

До Никополя, однако, доехали 136 человек.Их, под конвоем неустановленных физлиц с автоматами, группами по 10-12 человек отконвоировали подальше, в степь. Но вначале-то их больше было, 150... Куда делись недостающие? Остальные задохнулись от духоты в трюме. Ну и концы в воду - в прямом смысле. Было возбуждено уголовное дело, и генерал Москаль оказался под следствием. Но дело спустили на тормозах, помогал в этом, кстати, покойный прокурор области Шуба, а Москаль впоследствии стал совестью Народной Самообороны Виталия Луценко.

Нестор Шуфрич эфире "Нового канала" рассказывал об этом так:

"Несчастных бездомных тогда по приказу Москаля отправили на барже, чтобы они не попадались на глаза Кучме и Квасьневскому, которые в то время проводили в Днепропетровске саммит. Было возбуждено уголовное дело, и я случайно увидел, как Геннадий Москаль на коленях просил помощи у Медведчука", - вспомнил министр МЧС. По словам Шуфрича, Медведчук отказал генералу в помощи. Тогда тот обратился непосредственно в семью Кучмы, где и помогли "замять" случай в Днепропетровске. "В результате это дело осталось на полках Генпрокуратуры, но с тех пор для меня Москаль потерял мужское лицо, и у меня не поворачивается язык назвать его генералом", - отметил Шуфрич.
Tags: каратели, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments