varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Из зоны евро выгонят экономически слабые страны Европы

Евро-спасатели планируют сделать из нужды добродетель, пишут Немецкие экономические новости, так как  ЕС фактически расщепляется из-за намерения Великобритании провести референдум о выходе из Европейского союза. По новому плану, зона евро должна превратиться в небольшое унитарное государство. Принципы новой финансовой модели: перераспределение и совместная гарантия банковских вкладов. Пользу из этой системы извлекут в первую очередь Франция и Италия.

В конце июня состоится важный саммит ЕС. В прессу просочились два документа, опубликованные Financial Times, в которых говорится о планах унитаризации ЕС и сжатии зоны евро.

В документах сообщается, что в результате интеграционных процессов на территории ЕС большие потери понесла Италия. Валютный союз принёс Италии: снижение роста, повышения уровня безработицы, риск длительной стагнации экономики.

Итальянское правительство сообщает, что растёт озабоченность отчуждением граждан от европейского проекта, получают широкое распространение антиевропейские настроения, что приводит к появлению популистских сил. Граждане всё ещё серьезно страдают от безработицы, нищеты и растущего неравенства.

В документе утверждается, что, следовательно, нужно прийти к более глубокому политическому союзу, для того, чтобы валютный союз стал устойчивым и укрепил социальную сплочённость. Тогда могут быть созданы конкретные схемы совместного страхования по безработице, страхованию депозитов в качестве третьего столпа банковского союза.

Общий уровень безработицы в зоне евро уже осенью 2013 года встревожил тогдашнего министра финансов Франции и сегодняшнего комиссара ЕС по монетарной политике Московичи. «Евро асимметричный дизайн», — так он назвал «бюджетный союз ЕС». Он заявил, что ЕС должен создать «сильный наднациональный бюджет», из которого может быть профинансированы часть пособий по безработице.

Уровень безработицы в Италии в настоящее время более чем в два раза выше, чем в Германии, поэтому расходы на пособия по безработице создают большие отверстия в государственных бюджетах стран, испытывающих нехватку финансов. Уровень безработицы в зоне евро был в конце прошлого года 11,4 %.

Данный проект по сплочению зоны евро в фактически единое государство полностью исключает принятие новых членов в состав ЕС, так как финансовые возможности не могут справиться с уже существующими членами союза.


Напомню -   ЧТО нам обещали, накручивая людей на майдаун, если мы откажется от Таможенного союза и заставим Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС  (визуальная агитация по ссылке):


Правдой оказалось только одно, да и то - военный секон-хенд:


Tags: ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment