varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Статус участников АТО получили почти 30 тысяч человек

Статус участников АТО (и связанные с этим льготы)  получили почти 30 тысяч человек, сообщает МВД.





Льготы участникам боевых действий АТО, каждый из которых получил статус “участник боевых действий“, непосредственно устанавливаются Законом Украины “О внесении изменений в закон Украины “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей”. Согласно Закону, служба участников АТО засчитывается в их стаж работы, страховой стаж, стаж работы по специальности, стаж государственной службы. Кроме того, как писали ранее, совсем недавно государством инициирована программа по способствованию участникам АТО в выделении им БЕСПЛАТНЫХ земельных участков. Судя по этому ролику, такой статус и льготы получают, в т.ч. и журналисты, побывавшие на АТО.

Везет, правда, далеко не всем карателям. Как некоторых награждают за пролитую кровь своих сограждан читайте здесь: Херою АТО выделили земельный участок на помойке

На фото жена хероя АТО осматривает свой земельный участок

Выяснилось, что хорошие наделы - дефицит, и хероям АТО выделяют земельные участки на помойках. Бойцы и их жены почему-то отказываются брать такие наделы, и требуют справедливости. Ирина, жена участника АТО, говорит что помимо помойки здесь еще болотистая местность. Но, мэрия Житомира говорит, что больше свободной земли у них нет.

В Киевской области выделили землю бывшему "киборгу". Он недоволен:
"Участок посреди поля на окраине села, находится возле ферм... Можете представить какая там стоит вонь и какие там грунты..."

Факты канал ICTV поинтересовались, как власть на местах выполняет новый закон об обеспечении бойцов АТО земельными участками:





Tags: каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments