varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ради кого разрушили Украину

У нас в последнее время очень много пишут о том, что украинцам не стоит горвать о том, что хунта развалила промышленный потенциал страны, прервав кооперацию и сотрудничество с Россией и лишив граждан Украины миллионов рабочих мест.  Это все, мол, было никому не нужное старье, оторое гирями висело на шеях украинцев, сотавшись от "совка". а теперь мы, освобожденные от этого проклятого советского наследия, рванем вперед и вверх, развивая "экономику знаний", поскольку Украина - страна уникальных айтишникников, которые востребованы по всему миру

На сайте http://itstrateg.net опубликована статья: "Сколько платят украинским программистам в США и как менялась динамика иммиграции из Украины с 2005 года"

C 2005 по 2015 год более тысячи сертифицированных программистов получили грин-карту в США

[под катом более подробно.]

Для хорошего украинского программиста получить рабочую визу в США — пара пустяков. А там и до грин-карты недалеко, которую американские власти также выдают украинским «айтишникам» весьма охотно, в особенности сертифицированным специалистам. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провел разработчик из Сан-Франциско Тео Негри, сообщает AIN.UA.

На основе сайта вакансий jobsintech.io он создал базу данных U.S. Visa Explorer, в которой имеется информация обо всех IT-иммигрантах по визе H-1B. В ней можно найти информацию о том, сколько иностранцев работают в крупных американских IT-компаниях и сколько им платят работодатели. Так, самой щедрой по отношению к иммигрантам оказалась компания Netflix, которая в 2014 году платила держателям виз H-1B в среднем $214 693 в год. На втором месте Box ($143 318), на третьем Etsy ($135 595), на четвертом Twitter ($134 221), а замыкает топ-5 Airbnb ($134 039).

Тео также вывел в отдельную таблицу всех иностранных программистов, которые за последние 10 лет получили грин-карту. Украина оказалась на 36 месте среди 210 стран по количеству запросов на американское гражданство. При этом, согласно статистике, почти 77% всех запросов были удовлетворены. Из таблицы следует, что с 2005 по 2015 год более тысячи сертифицированных программистов получили грин-карту в США.

На сайте можно найти и более подробную статистику по Украине, которая иллюстрирует не только динамику получения отечественными «айтишниками» вида на жительство, но и распределение по профессиям, образованию и даже визам, по которым они прибыли в Штаты.

Больше всего заявок на американское гражданство поступило от украинских IT-специалистов в 2006 и 2014 годах. Преимущественно это те, кто приехал в США по визе H1-B — люди с высшим образованием, которые работают разработчиками ПО и приложений.

Примечательно, что в 2015 году зарплата среднестатистического украинского IT-иммигранта, согласно подсчетам Тео, составляет около $76 000 в год. Пикового значения размер зарплат достиг в 2007 году, когда в среднем программистам из Украины платили $130 000, а в 2013 году она опустилась почти до $30 000. Впрочем, даже зарплаты выше $100 000 могут «сбросить» до 40%, если вычесть из них все налоги, которые в Америке очень высоки.

Т.е. в среднем, если разбить по годам, сто украинцев получало  высокооплачиваемую работу в США (под катом - подробности, что эта высокая зарплата с 2005 года уменьшилась в несколько раз).

Выходит, что для того, чтобы сотня счастливчиков смогла помахать нэньке ручкой, убыв на новую родину (не считая, конечно, олигархов-патриотов, которым для убытыя не нужна грин-карта), миллионы украинцев лишили средств к существованию, десятки тысяч убили, а страну фактически разрушили.
Д
а и эти айтишники уже не столь востребованы, иначе, им бы не приходилось бы шакалить по диванным и прочим сотням, врать в википедии или работать сетевыми троллями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments