varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Европейский бизнес постмайданной Украины



В интернете появилась новая услуга — за немалую плату предлагают познакомить с политиками и бизнесменами. За знакомство просят от $5 до 15 тысяч. Организовывают такой бизнес бывшие или нынешние помощники депутатов и чиновников. Но можно попасться и на удочку к мошеннику.

Министры по $10–15 тысяч

«Выступлю посредником в деловом знакомстве. Могу познакомить с политиком и бизнесменом любого уровня», — гласит одно из объявлений в соцсетях. «Вести» составили небольшой список — с кем хотели бы познакомиться. «Хотим решить вопрос с Кличко со строительством в столице. Еще хотели бы пообщаться с мэром Львова Андреем Садовым, там тоже у нас есть строительный интерес», — написали мы в письме.

Ответ пришел быстро. «Что касается строительства, то можем свести с заместителем мэра Кличко. Также можно встретиться и с Садовым, но когда он будет в Киеве, или с его заместителем», — осторожно ответил посредник. После переписки выяснилось, что цена вопроса встречи со столичным начальством по поводу строительства зависит от наших аппетитов — смотря что хотим строить. «Если вы хотите небольшой торговый центр, то за посредничество могу взять от $10 тыс. Но сначала обсудим подробности», — написали нам. Примерно столько же попросили и за встречу со львовскими чиновниками.

Автор другого объявления был более откровенным: «Я могу свести вас с любым депутатом. Меня не интересует, что вы там хотите решить — цена $5 тыс». А вот с министрами встречу он оценил в два-три раза больше. «Смотря с кем вы хотите поговорить. Премьера я вам не смогу гарантировать, это не мой уровень. Но то что касается экономики, строительства, здравоохранения, пожалуйста. Могу и с заместителями свести, это будет проще. Цена $10–15 тыс».

Кухня знакомств

Также «Вести» пообщались с одним из организаторов подобных встреч. На условиях анонимности молодой человек согласился приоткрыть кухню таких деловых знакомств.

«Обычно такими встречами занимаются бывшие или нынешние помощники народных депутатов или министров. Они долгое время крутились в этой среде, их знают. Поэтому они могут в принципе подойти к любому депутату и попросить о встрече с хорошим человеком. Найти подходы к чиновникам в администрациях, мэрии тоже можно — через секретарш и личных их помощников. Каждый из них закладывает свой интерес. Установленной таксы нет. Кто-то берет в зависимости от вопроса, кто-то просто оценивает свои услуги. Но меньше чем $5 тыс. не берут. Встречи обычно организовывают в хороших ресторанах в центре или там, где можно уединиться. Платить за встречу нужно тому, кто хочет решить вопрос», — рассказал наш источник.

Борцы с коррупцией, да...
Tags: коррупция, пост-майдан, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment