varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Одесской области готовится провокация для вторжения в Приднестровье?


В Одесской области готовится масштабная провокация, которая должна стать поводом для вторжения украинских силовиков в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). СБУ начала вербовку маргиналов из числа молодежи для мнимого «захвата» города Котовска, что в 20 км от границы с непризнанным государством. По сценарию украинских спецслужб, нанятые за деньги молодые люди должны будут изображать «террористов» из Приднестровья и одесситов, недовольных назначением губернатором области Михаила Саакашвили.

Главное в этой спецоперации – создать «нужную» картинку для мировых СМИ о покушении на суверенитет Украины со стороны пророссийских активистов. Масштабная пропагандистская кампания должна оправдать в глазах западной общественности агрессию украинских войск против ПМР.

– СБУ хочет сымитировать «народный бунт», тем более что недовольство назначением Саакашвили и в целом киевской властью реально существует, – поделился подробностями с «Днём Новороссии» лидер Славянской Гвардии, председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов. – Спецслужбы предлагают молодым людям по пять-шесть тысяч гривен в день за то, чтобы они пару дней постояли на баррикадах в Котовске, городе с населением 50 тысяч человек. СБУ обещают участникам полные гарантии безопасности. Единственное условие для отсутствия претензий со стороны правоохранительных органов – не снимать балаклавы и стрелять из розданного оружия только в воздух.

Спецслужбы Украины выбирают для вербовки преимущественно безработных спортсменов. Понятно, что для них пять тысяч гривен в день – огромная сумма. Хотя вряд ли кто будет платить эти деньги. В случае реализации сценария молодых людей, скорее всего, просто уничтожат. И не исключено, что при них найдут документы российского ГРУ или ВДВ.

Возможно, в Котовске провокаторами будет провозглашено создание Одесской народной республики, что позволит в области провести масштабные репрессии. Но главное, что будет повод напасть на Приднестровье и втянуть Россию в военный конфликт.

Косвенно этот сценарий подтверждается тем, что 4 июня Верховная Рада Украины приняла закон о норме допуска иностранных военных в страну. Подтверждается он и тем, что из Мелитополя и Николаева войска перебрасываются сейчас в Одесскую область, непосредственно на границу с ПМР.

Стоит отметить, что с начала этого года шла усиленная работа по оборудованию порта в Ильичевске для приема грузов. На протяжении всего мая в порт приходило большое количество грузов, которые не досматривались таможней…

А учитывая признание украинского волонтера Романа Доника, что ВСУ заманивали ополченцев в Марьинке «ювелирными методами» для того, чтобы спровоцировать боевые столкновения, чтобы потом отчитаться перед "буржуйскими спонсорами" о том, что ополченцы "нарушили перемирие", то на эту информацию стоит обратить самое пристальное внимание.

«Знали, но ждали. Заманивали. Цинично? Как гражданский, не любящий лампасников, скажу — да», — признается общественный активист и уверяет, что в Марьинке надо мерить «по результату». «Война. А результат в нашу пользу», — подчеркивает Доник.

«Ну а по поводу докладов буржуям, то тут просто нужно заткнуть свои комплексы малого народа… и понять, что пока мы живем за кредиты буржуев, и пока именно они сдерживают Московию, а не мы своими героическими комбатами», — заключил волонтер, добавляя, что «не мы сейчас даем нам возможность укрепиться, отмобилизоваться и отучить бойцов», а конкретно «эти буржуи». Поэтому если им не докладывать, то «будет не 30 «трехсотых» (раненых — прим. ФАН), а по 300 «двухсотых» (убитых - прим. ФАН) каждый день», убежден активист.

«Война, грязная и жестокая штука. И чертовки дорогая. И нет у нас денег на полноценную войну», — сожалеет Доник.




Tags: одесса, приднестровье, провокации, руина, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments