varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В «колыбели УПА» целое село восстало против сноса памятника Дзержинскому: «Нам бы такого президента!

Западноукраинские журнашлюхи  негодуют: в «колыбели УПА», в Ровенской области, памятник основателю ВЧК Дзержинскому не давали снести сами же местные крестьяне.

Об этом пишет западноукраинский информационный портал  «PRESS-ЦЕНТР».

Речт идет о памятнике Феликсу Дзержинскому  в селе Екатериновка Сарненского района Ровенской области.

В конце концов памятник все же снесли боевики «Правого сектора» и бойцы 10-го ЗБАТ ДУК ПС, но с невероятным скандалом местного значения, часть которого была запечатлена на видео.

Вот что написали сами члены Правого сектора Ровенщины на своей страничке в соцсети.

«Железному Феликсу» забросили на шею петлю, били бетонные ноги кувалдой, металлические опоры подрезали автогеном. Через 2 часа памятник подвергся сильному нажиму патриотов и упал. Далее его вывезли на бульдозере «, — говорится в сообщении.

7

9

Вместе с тем, далеко не всем жителям села пришелся по нраву такой вандализм. Да и к личности Дзержинского у простых местных крестьян отношение не столь однозначное, как у местных бандеровцев.

Акту вандализма предшествовал самый настоящий скандал. Когда заезжие ровенские правосеки приехали в село валить памятник, крестьяне вместе с сельским головой пытались отстоять монумент от вооруженных националистов.

К памятнику главному чекисту собралось чуть ли не полсела, здесь были и представители милиции.  Сначала «правосеки» пытались  свалить «железного Феликса» руками. На шею ему вандалы накинули веревку. Но ничего не получилось. В советские времена памятники ставили на совесть.

После чего вандалы задели другой конец веревки за легковой автомобиль, хотя и здесь монумент выстоял. Скульптуру начали лупить кувалдой, потом — резать автогеном, но местные жители только смеялись: «Он вам не поддастся».

В словесной перепалке с руководителями «Правого сектора» председатель сельсовета Владимир Онищук уверял, что они бы и сами его снесли по закону, но в установленные сроки. А обычные крестьяне — вообще против сноса памятника: говорят, что они уже к Дзержинскому привыкли, когда его красили.

Жители Екатериновки настаивают: «Как бы дети здесь гуляли». Некоторые   крестьяне вообще говорят: «Нам бы такого президента, то и был бы порядок!».

Один из местных мужчин бросился на «правосеков» с кулаками, но его быстро успокоили.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments