varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Ровно установили и освятили памятник Сашко Билому

В Ровно установили и освятили памятник Сашко Билому


Источник

30 мая в г. Ровно состоялось открытие и освящение памятника Александру Музычко (Сашко Билому), херою Чеченской войны, лидеру Ровенской революции достоинства, который всю свою жизнь отдал борьбе с врагами Украины. Инициатором и организатором установки памятника на могиле Александра Музычко является Украинская Народная Самооборона Ровенской (Андрея Митюхин) Освящение провел архиепископ Ровенский и Острожский УПЦ КП Илларион.



Торжественную миссию открытия памятника осуществил Андрей Митюхин, руководитель общественной организации Ровенская Украинская Народная Самооборона. В речи, посвященной этому событию, он отметил, что главным памятником и подарком родным и побратимам Сашко Билого является память о нем.



Памятник на могиле Александра Музычко установлен на средства его друзей. Архитектурную часть проекта разработал архитектор Трофимчук Олег Кириллович, по проектам которого в Ровенской области построено немало зданий и сооружений. Скульптурная часть - рельефный портрет и подписи выполнил скульптор Подолець Петр Михайлович - участник областных, всеукраинских и международных художественных выставок, международных скульптурных пленэров в Украине, Польше и Турции, автор известных в Ровно памятников Симону Петлюре, Тарасу Шевченко.



Открытие памятника собрало вместе представителей батальонов Азов, Айдар, Святая Мария, 54 ОРБ. Приехали делегаты УНСО из 16 областей Украины: Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Киева и Киевской области, Хмельницкой, Тернопольской, Херсонской, Винницкой, Черкасской, Полтавской, Житомирской, Луганской, Николаевской, Днепропетровской, Кировоградской, Уманской.



Из речи священника:
"Украине чрезвычайно нужны такие люди как Александр Музычко...Он был рупором, он был голосом страждущей, измученной, попранной украинской совести."

P.S. Сашко Билый "самозастрелился" со связанными руками 24 марта 2014 года недалеко от кафе "Три карася" возле г. Ровно. Возникает следующий вопрос: Если Сашко - херой, рупор попранной украинской совести, которому ставят памятники, то, тогда те, кто его убил - преступники?! И, почему тогда преступник и заказчик убийства хероя - Арсен Аваков до сих пор еще разгуливает на свободе?!
Впрочем, побратимы Сашко из Правого Сектора еще сразу после его смерти объявили войну Авакову, и, заявили, что они будут мстить Арсену Авакову за смерть своего побратима. Как мы видим - они воюют и жестоко мстят до сих пор...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments