varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта ударит по русофилам еще и налогами

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Игорь Луценко, бывший журналист-активист, внес в украинский парламент проект закона, изменяющего Налоговый кодекс страны. Документ, о котором сообщают «Известия», подразумевает лишение украинских некоммерческих организаций (НКО), высказывающих свои симпатии в адрес «государства-агрессора» или оправдывающих российскую политику, права на льготы по налогам.

Луценко предлагает исключить данные организации из реестра НКО, фактически обязывая их для дальнейшего существования выбирать себе одну из коммерческих организационно-правовых форм.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что сегодняшняя политика, когда Украина предоставляет налоговые льготы украинским НКО, не согласным с позицией Киева и высказывающим солидарность с Россией, выглядит парадоксально и неприемлемо.

Согласно п. 2 пп. 133.1.1 ст. 133 Налогового кодекса (НК) Украины, политические партии, общественные объединения, религиозные и благотворительные организации, ТСЖ, ЖСК и пенсионные фонды освобождаются от уплаты налога на прибыль. Депутат Луценко предлагает внести правку в этого пункт и вывести «лиц, связанных с государством-агрессором» из-под налоговой льготы, обязав их платить налог на общих условиях.

Такие законодательные предложения смогут даже участников Товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов заставить придерживаться «правильной» политической позиции, чтобы избежать налогов. В опалу смогут попасть и украинские НКО, которые получат помощь от одного из благотворительных фондов России или, к примеру, от РПЦ, отмечает издание.


Tags: хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments