varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Украине требуют убрать упоминание о коллаборационистах на памятнике жертвам Холокоста

Надпись на памятнике, который должен быть установлен на месте массового убийства евреев в украинском Острожце, требует "подредактировать" государственная комиссия в областном центре Ровно. Как сообщил в соцсети Facebook исполнительный вице-президент Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, назначенное на 28 июня открытие пяти мемориалов жертвам Холокоста было профинансировано правительством Германии.

Не понравившаяся украинским властям надпись гласит: "В 1941-1944 годах еврейские жители Острожца и окружающих городах и селах были уничтожены немецкими оккупантами и подчиненными им местными службами. На этом месте были убиты не менее 800 евреев. Пусть души их будут завязаны в узел вечной жизни". Ровненской комиссии не понравились слова "и подчиненными им местными службами", после чего и родилось требование убрать упоминание о коллаборационистах-убийцах.

"Стыд и позор! – с возмущением пишет Долинский. – Я считаю, что это не только отрицание своей собственной истории, но и отрицание Холокоста. Они хотят переписать историю! Тоже что было при Совке, когда писали "советские граждане". Это итог этих гребаных законов и молчания еврейской общины!" Представитель УЕК выразил опасение, что схожую претензию к другому памятнику могут предъявить и власти Львова.
Tags: германия, евреи, коллаборационизм, руина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments