varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Генштаб ВСУ сознался в нарушении минских соглашений в Донбассе

Генштаб Вооруженных сил Украины официально заявил, что силовики применили против ополченцев в Донбассе тяжелую артиллерию.

— Во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных минскими договоренностями районах в тылу, — сообщили украинские военные.

Украинское командование обвинило ополченцев в начале наступления в ночь на 3 июня. В сообщении Генштаба утверждается, что украинские солдаты «героически приняли бой» против защитников Донбасса в районе Марьинки и Красногоровки.

Как отметили в Генштабе, в боях сегодня использованы САУ 2С1 «Гвоздика», тяжелые минометы. Это вооружение, согласно минским соглашениям от 12 февраля, должно быть отведено от линии соприкосновения обеими сторонами конфликта на расстояние в несколько десятков километров.

Напомним, с сегодняшнего утра украинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. Как сообщили в штабе ополчения, ВСУ подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и бронетехнику и ведут ожесточенный огонь по позициям ополченцев.

По подсчетам армии ДНР, украинская сторона стянула к Марьинке более 15 единиц «градов», порядка десяти 120-х минометов бьют из Красногоровки и Георгиевки, также со всех сторон пытаются выйти танки и пробить брешь в линии обороны ополчения.

Как сообщал LifeNews ранее, боевые действия в районе Марьинки проводятся ежедневно, несмотря на объявленное перемирие. Украинская сторона проводит разведку боем. Как рассказал заместитель командира роты интербригады «Пятнашка», находящейся на передовой линии обороны, несколько дней назад здесь высадилась очередная группа бойцов ВСУ. Однако ранее в этом квадрате велись только стрелковые бои.

Напомним, с середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Однако украинская сторона постоянно нарушает договоренности и нередко открывает огонь, в том числе по жилым районам. Особенно часто под огонь попадают районы, прилегающие к донецкому аэропорту.


Tags: армия, гражданская война, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment