varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Оккупация Одессы

Где Одесса? А вот она.
Вот так и давят Одессу. Медленно, исподволь, подло. Как и привыкли западенцы ещё с 1941 года. Что останется от Одессы через 5 лет, через 10 лет, если город не освободить от галицайской оккупации?

mikhai_20and_20iron_20guard

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=839062509507139&id=100002101933602

"Утром выскочила за клубникой. (У меня прямо под домом овощная точка стоит. Любимая всеми. Поскольку цена-качество хорошее, да и хозяева уже несколько лет одни и те же).
Возле точки сегодня машина припаркована с жовто-блакытным флажком.
Пока стояла в очереди, слушала разговор водителя машины - кругленького дядьки с рябым лицом и носом картошкой - с кем-то по мобильному телефону. Разговор на странной украинской мове, но смысл понятен: "...этого переоформи... да, да, вин с Тернопольской области. И этот тоже - наш. На него доверенность сделай. А этих поселить нужно... а этим помоги быстро мед.комиссию пройти..." И так далее в таком же духе. Фамилия-имя - Тернопольская область, фамилия-имя - Тернопольская область, фамилия-имя - Тернопольская область, Тернопольская область, Тернопольская область..... Человек 15 по телефону продиктовал из Тернопольской области.
Тут подошла моя очередь. И продавщица между делом сообщила мне, что работает здесь последние дни.
- Почему? - удивилась я.
-Так выкупили нашу точку. Вон, видите, в машине дядька сидит? Вот они и выкупили. По всему городу очень много точек выкупили.
- Ну выкупили и выкупили. Ну и работайте теперь на них. Вам не все равно, кто у вас хозяином будет?
- Да мне то все равно. Только они нас всех увольняют. Своих везут - из Тернополя.
- Даже продавцов везут? - я округлила глаза.
- Даже продавцов. - повторила женщина. - Только своих, только из Тернополя.
Вы спрашиваете, что с Одессой случилось? Почему одесситы вышиванки напялили? Почему с факельными маршами по городу лазят?
А где вы видели среди них одесситов? Тернопольская область... Тернопольская область... Тернопольская область... И странный украинский язык, который вовсе не украинский. И на ж.д. вокзале якась тернопольска мелодия заместо одесской "У Черного моря"... И скоро вся Одесса - Тернопольская область...
"

320px-Нем_воен_объявление_Донбасс_с.Мариновка

P.S. Если не вышвырнуть прочь оккупантов, то скоро вся Одесса - Тернопольская область. Пора привыкать к мысли, что нет единой страны, давно нет. А галицаи - это оккупанты Одессы. Жадные, наглые, бессовестные. Как гитлеровцы.


Tags: одесса, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments