varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Станет ли Крым новым Косово?

Пока по Украине идет охота на "русских сепаратистов и экстремистов", добивающихся права на обучения своих детей на русском языке, крымскотатарские радикалы открыто заговорили о государственном суверенитете Крыма. По принципу "Крым будет крымскотатарсим или ничьим".

Крымскотатарский еженедельник «Полуостров» сегодня опубликовал подробности выступлений лидеров меджлиса на симферопольском митинге 18 мая, который был посвящен 65-летию высылки татар с полуострова по обвинению в сотрудничестве с гитлеровцами.

Перед тысячами крымскотатарских соотечественников с трибуны на площади Ленина прозвучали резкие антиукраинские выступления. Характерным в этом отношении, отмечает издание, было выступление ветерана национального движения Айдера Бариева.
 

«По международному праву, – напомнил Бариев, – все народы имеют неотъемлемое право на полную свободу, осуществление своего суверенитета и территориальную целостность... Наша цель – восстановление национально-территориального суверенитета в границах исторической земли предков, то есть всего Крымского полуострова, осознать и остаться, как это было в прошлом, нацией».

Далее Бариев прямо заявил, что «реалии жизни требуют суверенитета Крыма» и создания «Республики Крым – субъекта международного права».

Эту мысль – о суверенитете Крыма – к удивлению многих, пишет «Полуостров», в своем завершающем слове поддержал не кто иной, как слывущий послушным украинофилом зампред меджлиса Рефат Чубаров.

«Он сказал, что либо Украина и крымские татары будут строить демократическое государство, либо крымские татары не будут в этом государстве».

«С точки зрения Киева сказанное Рефатом Абдурахмановичем даже в горячечном митинговом пылу – не иначе как открытое проявление сепаратизма», – удивляется издание.

А тем временем главу нелегитимного органа крымских татар - М.Джемилева выдвинули претендентом на получение Нобелевской премии мирам за 2009 год

Tags: крым, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments