varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

У Порошенко готовят стратегию по патриотическому воспитанию для формирования украинской идентичности

При президенте разрабатывается стратегия по патриотическому воспитанию, говорят в Кабмине.

Главной целью патриотического воспитания детей и молодежи должно стать формирование украинской идентичности, заявили в министерстве молодежи и спорта.

"Но при этом должно быть обеспечено всестороннее развитие личности, как ребенка, так и молодежи, так и вообще гражданина", - сказал начальник отдела национально-патриотического воспитания Николай Ляхович.

В частности, по его словам, должна быть популяризация тех, кто боролся за независимость и территориальную целостность Украины (читайте об этх "героях" здесь - Правда о Бандере и ОУН-УПА в одном посте, - Варяг).

Как отметил чиновник, в Стратегии, которая пишется при президенте, было отмечено, что должны взяты за основу патриотического воспитания.

Ляхович отмечает, что "должны взяты за основу национально-патриотического воспитания принципы консолидации украинской нации, популяризации традиций духовно-культурной самобытности украинского народа, украинского языка, героев борьбы за независимость и территориальную целостность Украины".

Ранее в Минобразования сообщали, что в школах будут рассказывать о "феномене Майдана" и героизме украинских военнослужащих, бойцов добровольческих батальонов и волонтеров.

Кроме того, на уроках патриотического воспитания ученикам будут рассказывать о подвигах бойцов, волонтеров и активистах, внесших значительный вклад в укрепление обороноспособности Украины. Также в рекомендациях Минобразования указано, что нужно взять шефство над семьями участников ATO, которые в этом нуждаются.

В числе пунктов документа – воспитание уважения к государственным символам и популяризация истории казачества, а также формирование готовности к защите Украины. При этом приоритетным в воспитательной работе должно стать владение украинским языком.

В тему:
  Азбука юного бандеровца
"Убийства по заказу КГБ", о том как КГБ убивало Степана Бандеру."
Лицо ненависти в комиксах
В Киеве издали сказки про "голодомор" от москалей для самых маленьких
Комиксы о Голодоморе
Голодомором по детскому подсознанию

Ну, и хороводы для детей по сжиганию чучела Путина и других врагов "украинской нации":


Tags: дети, порошенко, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments