varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Еще один свидомый вопрос дня: сможет ли Саакашвили из Одессы сделать Грузию?



Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Георгий СИГУА
Бывший глава представительства торгово-промышленной палаты Грузии в Украине, доктор экономических наук, профессор.
Испортить дело всюду и на любом уровне очень легко. У меня такое предчувствие, что из-за Саакашвили в Одессе у Украины будут большие проблемы.

Он в Грузии натворил очень много бед. Надеюсь, что в Одессе он испортит меньше. И вообще вся эта грузинская команда ничего хорошего Украине не принесет. Я готов это доказать документально, с цифрами, аналитически. Еще 3 года назад я написал статью для "Зеркала недели" о достижениях "розовых" в Грузии. Там и цифры, и доказательства – все есть. К ним в Грузии есть большая ненависть. Многие из них не могут вернуться в страну, убежали.

Каха Бендукидзе (грузинский политик, один из авторов экономических реформ правительства Саакашвили "ГОРДОН") , например, вообще не был экономистом. Более того, он не терпел их возле себя. Из 10 министров экономики, которых он назначал, экономистами по образованию было только двое. Георгий Арвеладзе был журналистом, а некоторые были вообще без образования. А почему? Потому, что у экономистов возникают вопросы, а он на эти вопросы отвечать не мог.

Предыдущие грузинские власти за один день увеличили пенсионный возраст на 5 лет – с 60 до 65. Пенсия в Грузии, когда они ушли, была $50. В Украине минимальная пенсия была тогда $120. Пособия по безработице в Грузии не существовало, в Армении $50 долларов, в Украине – целая система по решению этого вопроса. В Грузии при Саакашвили царил абсолютный социал-дарвинизм

Количество рабочих мест за время их правления сократилось на 119 тысяч, для Грузии это большая цифра. Общая безработица к концу их правления составляла 16%, но реально 60% занятых – это самозанятые. Хозяйки, которые пекут хачапури и сдают в магазинах, или таксисты-частники. У них доходы настолько нищенские, что они себя не считают занятыми. Согласно соцопросу, 71% считали себя незанятыми. В Грузии 1,078 млн самозанятых, а всего трудоспособного населения 1,9 млн. Семистам тысячам сельских жителей дали гектар земли – и они уже считаются занятыми. За счет одного гектара земли даже 5 человек не смогут существовать. "Национальное движение" ликвидировало практически всю науку. Доктор наук при их руководстве получал $100, при том что начинающий полицейский получал $700.

Что нового говорят Саакашвили и его соратники про Украину? Борьба против коррупции? Они говорят, что если какой-то орган коррумпирован, то его нужно ликвидировать. Тогда нужно ликвидировать парламент, правительство, суды. Говорят, нужно проводить дерегуляцию, но мы и так знаем, что все сильно зарегулировано. Они начинают говорить, что украинцы самый храбрый, умный и талантливый народ. И все, ничего нового. Они действуют по рецептам Муссолини, когда сначала нужно подкупить публику. Сразу аплодисменты и овации, украинцы очень рады, а потом ничего. В Украине нет дефицита правильных мыслей, в Украине есть дефицит политической воли.


Tags: грузия, одесса, руина, саакашвили, социоцид, экономика
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments