varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вопрос дня: грозит ли Украине утечка мозгов?



ААААААААААААааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
"Вопрос дня" от Гордона:  "Грозит ли Украине утечка мозгов?"

Отвечает "человек-мозг" - Мирослав Попович, один из создателей "Библии украинца", член группы "Перше грудня",  которая идеологически ковала евромайдан.

"Я сам человек-мозг и знаю, что у нас ужасное отношение к людям умственного труда, но эмиграция не решает всех проблем.

Уехать за границу и устроиться там на какую-нибудь работу – это очень большая проблема. Если взять маляров и слесарей, то такие специалисты могут себе найти работу более-менее легко. Во всяком случае, поток таких людей идет и в дальнейшем будет усиливаться. А из остальных далеко не каждый сможет устроиться. Я думаю, что даже без каких-либо мероприятий со стороны правительства их перспектива чрезвычайно эфемерна и отдаленна.

Я знаю очень многих квалифицированных специалистов, которые не устроились на работу по специальности, а если и устроились, то со значительным нарушением своих прав. Конечно, есть и другие примеры, когда очень сильные профессора или инженеры нашли свое место и достаточно благополучно себя там чувствуют. Но в целом это не та проблема, которая решается только нашими силами. Это проблема мировая и нам ее сейчас не решить. Поток на Запад будет огромный. Будет давление, будет много заявок, будет большой выбор. Я не знаю, как себя поведут западные правительства, им же тоже надо думать о рабочих местах".


Что же вы - "люди-мозги", молчали об этом, когда бездумных студентов подымали на евромайдан и обещая что как только те развалят собственную страну, их тут же телепортируют в ЕС, где они благодаря тому, что живут с мыслью "думай про Украину!" смогут подешевке покупать кружевные трусики ЕС?

Да, и:


Tags: майдаун, пост-майдан
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments