varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Литва намерена требовать с России компенсацию за пакт Молотова-Риббентропа

Не надорвется?

Литовский премьер Андрюс Кубилюс заявил в четверг на правительственном часе в сейме, что его правительство не отказывается от намерения ставить вопрос о компенсации за ущерб от советского режима, но для этого нужно набраться терпения.

По его словам, 70-летие пакта Молота-Риббентропа и начала Второй мировой войны - подходящий повод для вопросов, связанных с возмещением ущерба от советского режима.

"Благодаря такого рода оценкам Германия признала свою ответственность и стала возмещать ущерб другим странам, обществам. Вопрос компенсации - тест современной России. Я считаю, что Россия неизбежно, хотя и блуждая, будет идти в сторону демократического государства и решать исторические проблемы так, как это принято в демократических странах. Для этого нужно время, терпение. У нас оно есть", - сказал он.

Но тогда Россия вправе потребовать у Литвы полученный ею незаконно в результате пакта Виленский край с Вильнюсом, а также вот эту, купленную СССР для Литвы часть территории у Германии, за приличные деньги.

Tags: геополитика, литва, пакт молотова-риббентропа, россия, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments