varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В центре Берлина прошла акция в память о детях, убитых ВСУ на Донбассе

На площади Александерплац в центре Берлина в понедельник прошла акция в память о детях, погибших в ходе обстрелов украинской армии на Донбассе. В ней приняли участие несколько десятков человек - немецкие активисты, в том числе из общественного движения "Матери против войны Берлин - Бранденбург" во главе с его руководителем, писательницей Бригитте Квек, украинцы, проживающие в ФРГ.

"Акция приурочена к отмечаемому сегодня Международному дню защиты детей, - рассказал в беседе с корр. ТАСС Олег Музыка - участник движения "Куликово Поле", которое объединяет людей, выступающих против нынешнего курса украинского руководства. - Ее основная цель - обратить внимание европейской общественности, в частности, немцев, на трагедию, происходящую на востоке Украины. Мы стараемся прорвать ту информационную блокаду, которая существует в настоящее время на Западе".

Участники акции продемонстрировали фотографии с мест обстрелов на Донбассе. "Мы даже не стали выкладывать самые страшные фото, поскольку полиция посчитала, что они могут испугать проходящих мимо людей", - заметил Музыка.

По его словам, "западные политики поддерживают украинское правительство, которое убивает детей своих же граждан". "Только Германия выделила Киеву 500 млн евро, практически все деньги ушли на войну", - напомнил активист.

"Мы, со своей стороны, пытаемся донести правду, обратить внимание жителей Берлина на то, что и сегодня где-то льется кровь, звучат взрывы, гибнут дети, и призываем не допустить этого", - добавил Музыка.

В ходе акции был организован конкурс детского рисунка. Детям прямо на месте раздали мелки, и они изображали на асфальте, кто что хотел - в основном, это были солнце, море. В конце все участники конкурса получили призы.

Tags: германия, дети, донбасс, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments