varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Украинские партизаны" - насильники и убийцы

Задержанные в Донецкой области «проукраинские партизаны» из группировки «Равлык», о которых украинские СМИ распиарили, что  якобы они являются бойцами украинского партизанского подразделения. давно находятся в розыске за убийство и изнасилование.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Гражданин Р., 1967 года рождения, ранее судимый по ст. 144 («Вымогательство») и ст. 193 («Незаконное присвоение лицом найденного или чужого имущества, которое случайно оказалось у него») УК Украины в 1997 году, условно-досрочно освободился из мест лишения свободы в 2003 году. Разнорабочий на одном из предприятий Великоновоселковского района. Участие в каких-либо боевых действиях не принимал», — написал он.

При этом Аброськин отметил, что еще один из задержанных находится в розыске.

«Гражданин Ж., 1987 года рождения, безработный. Находится в розыске за совершение преступления в Черкассах, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). В мае 2013 года ножом нанес телесные повреждения гражданину Я. Мера пресечения – содержание под стражей. С середины апреля 2015 года работал охранником сельхозполей в с. Искра Великоновоселковского района. Участия в боевых действиях не принимал», — уточнил он.

Также гражданин Ж. подозревается в совершении разбойных нападений на предпринимателей в Мариуполе, Дружковке, Краматорске, Селидово, Славянске, Марьинке, Песках и некоторых городах Луганской области.

Третий задержанный, гражданин Ш., 1984 года рождения, оказался безработным и дважды судимым.

«2004 год – ч. 3 ст. 152 («Изнасилование»), ч. 2 ст. 153 («Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом»), ч. 2 ст. 185 («Кража») УК Украины — 4,5 года лишения свободы; 2013 год – ч. 2 ст. 296 («Хулиганство, совершенное группой лиц») УК Украины — 2 года условно. С апреля 2014 года находится в розыске за совершение в Новгород-Северском Черниговской области преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 125 УК Украины», — написал Аброськин.

Как стало известно, задержанные лица передвигались на автомобиле Hyundai Tucson, украденном в Красноармейске в апреле этого года. По словам владельца автомобиля, 5-6 человек из указанной группы в камуфляжной одежде проникли во двор и угнали его автомобиль.

Кроме того, 5 мая двое в камуфляжной форме (из указанных лиц) похитили жителя Красноармейского района и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время потерпевший был возвращен к себе домой.

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что распространяемая в украинских СМИ информация о выполнении указанными лицами поставленных заданий органами внутренних дел  не соответствует действительности.

Напомним, 8 мая в Донецкой области за совершение разбойного нападения на животноводческое хозяйство была задержана группа лиц. Сообщалось, что двое из них находились в розыске, в том числе один – за убийство, совершенное в 2013 году в Черкасской области. У злоумышленников были изъяты 8 автоматов, 5 РПГ, около 2 тыс. патронов, около 5 кг взрывчатки, гранаты, 2 пистолета. Задержанные передвигались на двух автомобилях, один из которых находился в розыске с 2014 года. Тогда в милиции Донецкой обл. подчеркнули, что ни один из задержанных не имеет отношения к добровольческим батальонам, формированиям Национальной гвардии Украины и не является военнослужащим ВСУ.


Tags: криминал, руина, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments