varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украина как failed state

"Среди российских руководителей всерьез рассматривается возможность проведения операций по захвату территорий Украины. К этому готовится общественное мнение как в самой РФ, так и на Западе",- в киевской газете "День" заявляет Юрий Щербак, экс-посол Украины в США и по совместительству бывший писатель-врач..

По его мнению, Россия активно распространяет тезис о том, что Украина является "несостоятельным государством".

"Агрессивные разговоры относительно Украины и возможного раздела ее территории настойчиво ведутся затулиными, прохановыми, дугиными и прочей публикой, навязываются российскому обществу как геополитическая данность: так когда-то российские большевики из фантастических пропагандистских лозунгов формировали кровавую действительность. Нет сомнения, что идеи о "десуверенизации" Украины, ее "неуправляемой территории", "распаде" на части совершенно серьезно прорабатываются на разных уровнях политического, военного и разведывательного руководства РФ: большие и малые российские начальники не забыли, что выкрикивал их вождь на бухарестском саммите 2007 г. в минуту гневного откровения: "Украина – это не государство! Что такое Украина? Одна часть ее – это Восточная Европа, а другая – и очень большая – подарена нами!" – предупреждает Щербак.

"С этим направлением политологической мысли все понятно. На военном языке это называется идеологически-пропагандистским обеспечением будущей операции по захвату территории суверенного государства", – так характеризует киевский дипломат политику России на украинском направлении.

То, что этот сценарий расписан был бывшим послом в Украине Стивеном Пайфером, экс-посла Украины, не смущает: Украина переходит под внешнее управление США

Tags: агенты влияния, информационные войны, россия, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments