?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Майские тезисы Захара Прилепина: России нужен новый класс


США потратили 5 млрд. долларов на Украину, НКО, то-сё, и вот результат: как минимум, половина Украины поверила в своё пр...

Posted by Захар Прилепин on 29 Май 2015 г.



США потратили 5 млрд. долларов на Украину, НКО, то-сё, и вот результат: как минимум, половина Украины поверила в своё пресветлое цивилизованное будущее, вдали от ужасной России.

А Россия потратила 60 млрд. на украинские кредиты и разнообразные инвестиции, а, если вместе со скидками на газ, больше 100 млрд. И вот результат: мы были прокляты половиной Украины ещё во время Майдана.

Мы тут не про щедрость России, нет.

Мы про то, что нам нужны свои НКО во всех бывших республиках СССР.

А знаете почему их там нет?

Не потому, что их не хотят открывать. А потому что там некому работать.

У нас в принципе отсутствует класс патриотически мыслящих активистов и тем более класс интеллектуалов-государственников.

В России культурно-просветительской экспансией занимаются сто человек и половину из них я знаю лично. А надо, чтоб их было сто тысяч.

Их нет.

По двум причинам.

Первая: потому что у нас почти четверть века на всех стульях сидела "прогрессивно мыслящая общественность", которая если пойдёт на службу в условное "НКО" - то исключительно в американское. То есть, если они агенты влияния - то это антирусские агенты влияния. Но это, повторюсь, они сидели на всех бюджетах в РФ целые десятилетия. Все эти PR-технологи, "предвыборные команды", прочие мастера своего дела - на 99% конченные замайданщики. И они с кислыми лицами теперь взирают на "патриотический угар", который им самим рекомендуют раздувать пожарче. Они, может, и раздувают... но с неприязнью.

Вторая причина: власть в России не доверяет тем, кому она не платит. А выбирая, кому платить - она непроизвольно находит самых отвратительных и склизких персонажей. Пассионарии власти не нужны как класс, власть их пугается.

Кроме того, власть в России очень любит всё контролировать. В сущности, это у неё получается. Но для дружественной, культурной экспансии нужны творческие люди.

Ополченцы - а это тоже творческие люди - могут переползти границу без разрешения и начать воевать. А легально работать с населением можно только по разрешению.

Украина, при помощи своих товарищей-грантодателей, воспитывала свою буйную молодёжь, готовую если не воевать, то идти на конфликт во имя их прекрасной Родины. А мы воспитывали лизоблюдов из прокремлёвских организаций, готовых за сто рублей собираться с флажками, и тут же разбегаться, если им не дали ещё по сто рублей.

Разница.

России нужен новый класс. Иначе мы проиграем самую страшную классовую борьбу - борьбу за независимость. Нам нужен класс просвещённых патриотов.

И работу по созданию этого класса надо начинать снизу, изнутри страны - а не ждать, когда нам построят очередную квазипионерию под руководством то ли очередного Хлестакова, то ли нового Скалозуба.

Такие вот майские тезисы.


Теги: , , , ,

20 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: May 29th, 2015 09:56 pm (UTC) (Link)

России нужен новый класс

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи « России нужен новый класс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майские тезисы Захара Прилепина: России нужен новый класс [...]
wolliger_mensch From: wolliger_mensch Date: May 29th, 2015 10:02 pm (UTC) (Link)
Паникёрство никогда на пользу не идёт.
НКО не создавались далеко не только из-за того, что либерасты у власти и т. п. Есть большой вопрос целесообразности этих НКО — ведь на опыт США все смотрят и как-то не особенно спешат его повторять. А причина проста, как три копейки — воровство грантов, формализм и разгильдяйство в исполнении указаний, дискредитация тех, кто с этими НКО сотрудничает, и множество других сопутствующих недугов. В США же для многих деятелей зарубежные НКО стали бездонной кормушкой, поэтому несмотря на все провалы и ни одного успеха, их не прекращают финансировать. А что до «цветных революций», то НКО тут не при делах — это работа агентуры спецслужб, что подтвердили и события в Сирии, и на Украине и в других странах — где все эти НКО в той же Ливии? Можно только посмеяться.
И я, например, очень рад, что у нас контрразведка и МИД такие поднаторевшие в мировых подковёрных битвах и не тратят впустую огромные деньги. А по поводу вложенных в Украину денег — так работа же шла на обоюдную выгоду, а если так рассуждать, как Прилепин, получается вообще ничего делать не нужно в жизни — всё равно всегда есть потенциальный разбойник, который это может отнять или испортить.

Edited at 2015-05-29 10:02 pm (UTC)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 29th, 2015 10:14 pm (UTC) (Link)
= А что до «цветных революций», то НКО тут не при делах — это работа агентуры спецслужб, что подтвердили и события в Сирии, и на Украине и в других странах=

Не смешите мои тапочки
wolliger_mensch From: wolliger_mensch Date: May 29th, 2015 10:33 pm (UTC) (Link)
А я и не смешу, а просто рассуждаю логически: только последний дурак станет опираться в организации государственных переворотов не на родные спецслужбы, а на кучку продажных лодырей.
musashi8 From: musashi8 Date: June 1st, 2015 04:11 pm (UTC) (Link)
> только последний дурак станет опираться в организации государственных переворотов не на родные спецслужбы, а на кучку продажных лодырей.
Ровно наоборот. Опираться в организации государственных переворотов на "родные спецслужбы" можно в странах третьего мира - там где вы заведомо сильнее и не боитесь свою силу показать. Т.е. подход дурака. Сила есть - ума не надо. А европейский метод - действовать легально через посольство. Долгие годы кропотливой работы - идентифицировать нужные политические силы, устанавливать с ними контакт. В дружественной или враждебной стране - неважно, политический курс меняется, а контакты пригодятся (почитайте, кстати, как Бисмарк окучивал Лассаля - вовсе не для того, чтобы строить социализм в Германии). И в нужный момент эти контакты активизируются и получается дворцовый переворот или революция.
ganana From: ganana Date: May 29th, 2015 10:19 pm (UTC) (Link)
***если так рассуждать, как Прилепин, получается вообще ничего делать не нужно в жизни***

Удивительный вывод, прямо противоположный тому, о чём написал Прилепин. Он ведь пишет о системной работе с целью создания друзей России в украинском обществе, такая работа напрочь отсутствовала все последние 25 лет.

А вы о чём подумали?
wolliger_mensch From: wolliger_mensch Date: May 29th, 2015 10:34 pm (UTC) (Link)
Не думаю, что вы мысли Прилепина поняли лучше, чем я. Вы поняли по-своему, я — по-своему, а что автор на самом деле имел в виду, знает только он один. И так всегда бывает: человек говорит, слушатели интерпретируют.
livejournal From: livejournal Date: May 29th, 2015 10:07 pm (UTC) (Link)

Майские тезисы Захара Прилепина: России нужен новый кл

Пользователь osipov_08 сослался на вашу запись в своей записи «Майские тезисы Захара Прилепина: России нужен новый класс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майские тезисы Захара Прилепина: России нужен новый класс [...]
tosia_kislicyna From: tosia_kislicyna Date: May 29th, 2015 10:15 pm (UTC) (Link)
"У нас в принципе отсутствует класс патриотически мыслящих активистов и тем более класс интеллектуалов-государственников". Надо было сотрудничать с украинцами (малоросами) - более русских людей сложно даже найти.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 29th, 2015 10:35 pm (UTC) (Link)
Речь о том, что годам и в посольство России почему-то попадали люди по "остаточному принципу". Это вопрос к предыдущему руководству МИД.

Взять, к примеру, того же советника-посланника Лоскутова посольства РФ в Украине, который по выходу отставку вдруг стал владельцем трех квартир в Киеве и... обладателем гражданства Украины.

КАк он работал с пророссийскими организациями, можно себе представить

Edited at 2015-05-29 10:35 pm (UTC)
wolliger_mensch From: wolliger_mensch Date: May 29th, 2015 10:44 pm (UTC) (Link)
У украинских антифашистов сложное положение: многие из них имеют просоветские настроения, в том числе и в том, что касается советского нацстроительства: что украинцы и русские не один народ, а два, пусть и братских. Есть немало людей, которые уже совсем не просоветски настроены, но советскую систему национального размежевания впитали «с молоком матери» (типичный пример — Шарий). И тут людям, которые считают всех русских людей одним народом (Русским Миром) приходится не только бороться с укронацистами, но ещё и встречать отчуждение со стороны «советских украинцев»…
livejournal From: livejournal Date: May 29th, 2015 10:19 pm (UTC) (Link)

России нужен новый класс

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи « России нужен новый класс» в контексте: [...] [...]
ghost_7046 From: ghost_7046 Date: May 29th, 2015 11:10 pm (UTC) (Link)
Тема крайне сложная.

Если бы не было американских "партнеров", то еще более менее была бы ситуация.

Однако, все так как есть.

Надо искать, стимулировать и растить настоящих активных патриотов.

Обещаю материал на выходных по теме, с учетом моего личного опыта создания патриотических молодежных структур.
Ща Съ From: Ща Съ Date: May 30th, 2015 05:16 am (UTC) (Link)
Прилепин видимо не знает о чём говорит. Вот и все дела. Нам нужен не новый класс, а нормальный штат силовых ведомств. Где это видано, что за последний год количество рисков увеличилось, количество преступлений и в особенности угроз, а количество сотрудников спецслужб сокращают, когда надо расширять. Тут надо Медведева с его Луникоподобными идиотами распускать. А Захарка плут. Сразу новый класс. Нет чтоб о чём-то земном написать, а он всё о космосе.

Edited at 2015-05-30 05:19 am (UTC)
golova2uha From: golova2uha Date: May 30th, 2015 05:25 am (UTC) (Link)
Для начала Прилепин и иже выше Сурков поинтересовались бы что есть такое класс. Клас - понятие, используемое для анализа социальной дифференциации людей.
Но допустим, пусть будет классификация не социальная, а по Прилепину. Совершенно глупо выделять из общества отдельную группу, которая будет призвана бескорыстно любить Родину. А остальные социальные группы не будут? Задачи такой не стоит?
Это типичное представление в стиле хитропопых политтехнологов. По существу предложена замена отрядов не надежных "патриотов" за бабло, на те же отряды только бессеребреников. В условиях когда остальная часть общества оных принципов придероживаться особо не должна и задачи такой не стоит, сомневаюсь, что набор таких отрядов (класса) будет успешным.
satira_ua From: satira_ua Date: May 30th, 2015 09:04 am (UTC) (Link)
Вот тут про "платных патриотов" - http://gurianov-pavel.livejournal.com/95864.html.

Pavel Kapitonov From: Pavel Kapitonov Date: May 30th, 2015 11:15 am (UTC) (Link)
Захар Прилепин хороший мужик, только жаль, что он не живет на планете Земля. Он явно инопланетянин. Потому что, если бы он жил на планете Земля, в той же России, он бы знал, что Россия – это долларовая колония, в которой рубль привязан к доллару США. В связи с такой привязкой рубля к доллару труд на нужды нашей страны стал экономически невыгодным. Экономически выгодным стало все, что приносит долларовое бабло. Например, поставка на Запад сырья, и потому в нашей экономике экспортно-сырьевой перекос. Продажа Родины, родных и близких, если за это дают долларовое бабло.
Проживая в космосе, Захар Прилепин этого не знает, а потому и говорит «о независимости нашей страны», о создании каких-то рублевых классов и прочей чепухе, не пользующей долларовым спросом.
musashi8 From: musashi8 Date: June 1st, 2015 04:20 pm (UTC) (Link)
>Россия – это долларовая колония, в которой рубль привязан к доллару США
Нет, не привязан.

>экономически выгодным стало все, что приносит долларовое бабло.
Т.е. экономически выгодным стало все, что приносит прибыль? Спасибо кэп.

>Продажа Родины, родных и близких, если за это дают долларовое бабло.
Вы предлагаете отказ от экспорт-импорта и переход на полное самообеспечение?
musashi8 From: musashi8 Date: June 1st, 2015 03:48 pm (UTC) (Link)
А ведь он прав
From: a495ac Date: June 1st, 2015 07:11 pm (UTC) (Link)

тезисы

чистейший антисемитизьм. чистейший образец.
20 комментарии или Оставить комментарий