varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Саакашвили едет в Одессу готовить создание военной базы США?


Кабинет министров действительно сделал представление о назначении экс-президента Грузии Саакашвили главой Одесской ОГА.

Об этом написал на своей страничке в соцсети пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Интересно, что по словам пресс-секретаря, представление о назначении было сделано по просьбе самого Порошенко.

«Сегодня вечером будет встреча с кандидатом. По результатам этого совещания, президент будет принимать свое решение», — написал Цеголко.

Экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров заявил, что Саакашвили едет в Одессу готовить создание военной базы США .

«Допустим, Саакашвили реально бросили на Одессу. Какие задачи он здесь может выполнять? В специфике региона и отношениях его элит он не понимает. В преддверие местных выборов это назначение явно не прибавит симпатий режиму. Остаются только внешнеполитические задачи. Например, размораживание конфликта с Приднестровьем. А возможно и некие виды американцев на Одесский регион», — написал он на своей страничке в социальной сети.

Накануне экс-депутат Верховной Рады Виктор Уколов заявил. что элементы ПРО НАТО могут быть размещены на кораблях ВМС США, которые будут базироваться в Одессе.

«Думал над идеей Александра Турчинова. Думаю лучше всего разместить дивизион ПРО НАТО где-то возле Киева. Но этого недостаточно. Для усиления безопасности я бы подумал про американскую военную базу возле Одессы.

Там есть прекрасные бухты, где можно разместить эскадру этих замечательных кораблей. Самое главное — это никак не противоречило бы даже нейтральности Украины. Ведь даже во внеблоковой и нейтральной Украине долгое время существовал российский флот в Севастополе. Хочу видеть американский флот в Одессе!» — заявил Уколов.

О создании американской военной базы в Одессе заявлял и член наблюдательного совета Благотворительного фонда «Майдан зарубежных дел» Андрей Клименко.

«Я рассматриваю наличие американского фрегата с ракетами «Гарпун» и с теми противоракетами, которые сбивают русские баллистические ракеты на этапе взлета, лучшей гарантией инвестиций в регионе в наше настоящее время. У нас нет других гарантий. Когда у вас на рейд в Одессу регулярно приходит в гости американский эсминец типа «Арли Бёрк» — в глазах иностранного инвестора, это будет лучшей гарантией инвестиций, поверьте мне», — предлагал Клименко.

Но в любом случае, теперь на  Привозе, начнут продавать новый вид еды: гастуки


Tags: reichskommissariat ukraine, одесса, оккупация, саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments