varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Канаде скончался палач Хатыни

Уроженец Украины Владимир Катрюк, обвиняемый в убийстве жителей белорусской деревни Хатынь в годы Великой Отечественной войны, скончался в возрасте 93 лет.

Последние 64 года один из самых разыскиваемых нацистских преступников жил в Канаде недалеко от Монреаля и занимался пчеловодством. Информацию о его смерти подтвердил канадскому изданию The Globe and Mail адвокат самого Катрюка Орест Рудзик.

В мае 2015 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Катрюка. Владимир Путин призвал Канаду экстрадировать пожилого мужчину, чтобы того судили в Москве по обвинению в военных преступлениях. Но несмотря на то, что сам палач тяжело болел и фактически был не жилец, Канада вместо того, чтобы соблюсти "мину" и пртянуть до его естесвенного конца, отказалась выдать России палача Хатыни, запятнав себя защитой палача-фашиста

Tags: канада, катрюк, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments