varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Правый сектор сильнее атомной бомбы

Правый сектор сильнее атомной бомбы


26 мая, пресс-конференцией во Львове стартовало общественное обсуждение законопроекта Дмитрия Яроша о Добровольческом украинском корпусе (ДУК), который, по мнению некоторых его спикеров, способен сдерживать агрессора не хуже ядерного оружия. Проект закона предлагает легализовать ДУК без вхождения в структуры ВСУ, Национальной гвардии или подразделений МВД.

Все добровольческие батальоны уже легализованы путем подчинения ВСУ, Нацгвардии или МВД. Такая судьба постигла «Айдар», и «Азов», и «Донбасс», и десятки других добровольческих  батальонов. По состоянию на сегодня ДУК остался единственной военизированной структурой, не подчиненной государству. Законопроект Дмитрия Яроша предусматривает закрепление этого статуса на законодательном уровне. При этом предполагается, что финансироваться ДУК будет из центрального и местных бюджетов и получать вооружение на общих основаниях от Генерального Штаба.

Собственно говоря, обоснованию необходимости необходимости существования такой структуры и была посвящена пресс-конференция, участие в которой, в частности, приняли спикер ДУК Андрей Шараскин, лидер «Правого сектора» Львовщины Артем Луцак, секретарь научно-идеологического центра им. Дмитрия Донцова Петр Иванишин и другие.

Отжег на конференции идеолог ДУК, секретарь научно-идеологического центра им. Дмитрия Донцова, доктор филологических наук Петр Иванишин. Он отметил, что нужны изменения, необходимо улучшать вооруженные силы государства и наращивать их силовой потенциал путем привлечения людей которые, не имея возможности находиться в составе вооруженных сил, все же хотят защищать свою родину.

"...Добровольческий украинский корпус дает такую ​​возможность каждому от юношеского до старшего возраста. По моему мнению, в наше время наличие такой структуры более эффективно при решении проблем с военной агрессией, чем, скажем, ядерное оружие. Наличие такого добровольческого формирования будет заставлять агрессора хорошо подумать перед тем, как начать те или другие спецоперации на территории Украины..."




Также на конференции отличился руководитель Правого сектора Львовщины, начальник штаба 8 отдельной роты ДУК "Аратта" Артем Луцак.Он  рассказал про то, что все правосеки родом из рэволюции и Майдана, однако несмотря на рэволюцию смена системы так и не произошла. После чего Луцак неожиданно завис, и, не смог закончить мысль и продолжить речь.






P.S. Правосеки своей конференцией конечно повеселили, но, важен другой факт: Ярош хочет легализовать ДУК без вхождения в структуры ВСУ, Национальной гвардии или подразделений МВД. И вся эта клоунада организована, чтобы показать общественное обсуждение проекта закона о легализации ДУКа, предлагаемого Ярошем. Львов был первым городом в котором прошло обсуждение, продолжение следует.

Tags: фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments