varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Канада отказалась выдать России палача Хатыни


Канада отказалась выдать России Владимира Катрюка, который принимал участие в убийствах жителей белорусской деревни Хатынь во время Великой Отечественной войны, сообщил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

«Недавно Следственный комитет возбудил против Катрюка дело по статье УК РФ (геноцид). К сожалению, Канада отказалась его выдать», - сказал Звягинцев, которого цитирует РИА «Новости».

Он добавил, что ранее в Канаде с Катрюка были сняты обвинения, и поэтому эта страна проигнорировала принцип «суди или выдавай». (в данном случае представитель Канады нагло лжет. Истцом в суде над Катрюком в Канаде было  Министерство по делам натурализации и иммиграции, т.к. Катрюк, как и большинство ему подобных немецких коллаборационистов, незаконно въехал в страну и с него были сняты обвинения в незаконном въезде в Канаду, - Варяг)

8 мая официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Владимир Катрюк, участвовавший в убийстве жителей белорусской деревни Хатынь в годы Второй мировой войны, стал фигурантом уголовного дела по статье «геноцид». Россия как правопреемник СССР взяла на себя обязательства по уголовному преследованию нацистских преступников и будет добиваться экстрадиции Катрюка, находящегося в Канаде, отметил Маркин.

В белорусской деревне Хатынь в марте 1943 года были убиты 149 гражданских лиц, в том числе 75 малолетних и несовершеннолетних, а также уничтожены все жилые дома. Представитель СКР уточнил, что сроки давности к военным преступлениям неприменимы, как это предусмотрено Уставом Нюрнбергского международного военного трибунала 1945 года..


Tags: великая отечественная, геноцид, канада, катрюк, право, россия, ссср, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →