varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

80% украинцев живут за чертой бедности, - ООН



Согласно стандартам ООН, человек проживает за чертой бедности, если тратит на жизнь и продукты питания меньше 5 долларов в день, а в месяц — меньше 150 долларов. Прожиточный минимум на Украине сегодня определяется в 1176 гривен, т. е. около 50 долларов в месяц — менее полутора долларов в день Таким образом, украинцы по бедности уже приближаются жителям африканским стран, которые в среднем тратят в день 1,25 долларов США, прозвучало на  «Радио Свобода».

«Что такое прожиточный минимум? Это не только питание, это и проезд в транспорте, и бытовые услуги, и коммунальные услуги, и одежда. Совсем не учитывают в прожиточном минимуме медицинские услуги и образование. Если проанализировать эти факторы, то можно понять, что украинцы в большинстве своем находятся за порогом абсолютной бедности», — подчеркнул Шипко.

По мнению депутата, минимальная зарплата на Украине при нынешнем валютном курсе Нацбанка должна составлять примерно 3750 гривен — только так украинцы смогут уложиться в «стандартные» 5 долларов в день.

Сегодня уже более 80% украинцев проживают за чертой бедности, показывают данные ООН. В 2012 году, согласно информации Всемирной организации, лишь 15% жителей Украины существовали на 5 долларов в день.

Украинские женщины не хотят рожать детей через неуверенность в завтрашнем дне и невозможности рассчитаться за роддом и пеленки.

Tags: руина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments