varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Историк Александр Дюков о военных преступлениях на Украине

Верховная Рада Украины частично приостановила действие на территории проведения так называемой АТО Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии — за это решение проголосовали 249 народных депутатов. Помимо указанных выше документов, на территории проведения так называемой АТО также частично прекращается действие Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В пояснительной записке к закону отмечается, что необходимость его принятия объясняется, в частности, разрешением ВР на превентивное задержание в районе проведения АТО лиц, причастных к терроризму, на срок более 72 часов, что не соответствует нормам Международного пакта о гражданских и политических правах, а так же делегирование полномочия следственных судей соответствующим прокурорам.

Поскольку даже без этих, мягко говоря, варварских законодательных инициатив, ситуация с правами человека — и прежде всего с правом на жизнь, в зоне так называемой АТО (да и на всей территории Украины) является катастрофической, то никакими рациональными соображениями решение Рады объяснить невозможно.

Это лишнее свидетельство того, что Украина не собирается выполнять никаких соглашений, и готовится силой уничтожить непокорный Донбасс.

Пока Рада принимает людоедские законы, а Яценюк заявляет что «На восточном фронте молодые украинцы гибнут за безопасность в Европе!» (старый добрый Ostfront, Гитлер ворочается в гробу) в Москве волонтёрская Группа информации по преступлениям против личности представила  прессе и широкой публике книгу координатора группы, историка Александра Дюкова «Массовые нарушения прав человека в ходе конфликта на Украине, 2013 — 2014



Tags: геноцид, донбасс, преступления хунты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments