varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

МИД опроверг заявления СБУ о пленных публикацией дипломатической переписки с Киевом

Ведомство пошло на беспрецедентный шаг, чтобы доказать, что Москва отправляла запросы в Киев о встрече с ополченцами, задержанными под Луганском.

МИД России опубликовал ноту посольства России на Украине, которая доказывает, что Москва направляла запросы в Киев о встрече с арестованными россиянами. В ведомстве отметили, что министерству пришлось пойти на беспрецедентный шаг — обнародование дипломатических документов, чтобы положить конец слухам об отсутствии заинтересованности российской стороны судьбой ополченцев.

— С первого дня задержания на территории Украины российских граждан А. Александрова и Е. Ерофеева российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве предпринимают активные действия, чтобы добиться встречи с ними российского консула. Для этого используется весь дипломатический инструментарий: направление украинской стороне официальных запросов, контакты по дипломатическим каналам, вызов в МИД временного поверенного в делах Украины в Российской Федерации, — говорится в сообщении на странице МИДа в «Фейсбуке».




С первого дня задержания на территории Украины российских граждан А.Александрова и Е.Ерофеева российские дипломаты как ...

Posted by МИД России on 26 Май 2015 г.


Надеемся на то, что украинская сторона перестанет манипулировать общественным мнением и в ближайшее время предоставит консульский доступ к задержанным россиянам, — отмечает российский МИД.

Напомним, сразу после задержания СБУ россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева Минобороны России выступило с заявлением, что оба проходили службу в Вооруженных силах РФ, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС России.

К слову, фотографии и видео с пленными, опубликованные множеством украинских СМИ, свидетельствуют о жестоком обращении с задержанными ополченцами, чем российские власти, разумеется, тоже недовольны. Представитель Минобороны отметил, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории России неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых территориальных батальонов и отношение к ним полностью соответствовало международным нормам. После оказания необходимой помощи все они свободно возвращались к своим родным и близким.

А мне вот интересно - кк будут себя морально чувствовать те юзеры, которые каждый день постили хрень о том, что российские дипломаты отказывались встретиться с задержанными ополченцами "в связи с выходными"...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments