varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Новый президент Польши требует от Украины дегероизации вояк УПА Подробнее: http://antifashist.com/


Избрание нового президента Польши чревато для Украины крупными проблемами. Речь идет о дегероизации вояк ОУН-УПА, которым в Украине совсем недавно присвоен статус освободителей Европы от фашизма.  Но в отличие от Коморовского, который простил украинским героям Волынскую резню, где бандеровцы выпотрошили более 200 тысяч поляков, консерватор Дуда не намерен поступаться принципами.

Даже украинский посол в Польше, бывший майданный глава МИД Дещица, известный вокальным исполнением «Путин - ла-ло-ло» под стенами российского посольства признал, что «избрание Дуды президентом Польши обещает Украине проблемы с вопросом УПА».

«Украина получит поддержку от Анджея Дуды, который выиграл выборы президента Польши, но только после решения спорных моментов, связанных с историей, в частности с оценкой деятельности Украинской повстанческой армии», - уныло заявил посол. Он уверен, что польская сторона станет поднимать вопрос УПА более активно.

«Я думаю, что Анджей Дуда понимает ситуацию в Украине. Об этом он неоднократно говорил в своих публичных высказываниях во время избирательной кампании, а также во время телевизионных дебатов. Дуда высказывался за европейскую интеграцию Украины, за членство Украины в Евросоюзе. Но следует учитывать, что Анджей Дуда является представителем традиционного и консервативного политического истеблишмента. Поэтому вопросы исторических противоречий будут на повестке дня наших отношений. Это, в частности, касается воинов УПА», - считает Дещица. Так что украинскому парламенту, видимо, в ближайшее время, придется пересмотреть роль героев УПА в второй мировой и переписать принятый с таким пафосом закон об исторической миссии последователей Бандеры. Без этого Польша не станет и разговаривать с официальным Киевом. Понимая это, Порошенко уже пообещал изменить "закон об УПА" и дегероизировать славное воинство Степана Бандеры. Без этого не видать Киеву польской гуманитарной и военной помощи, создания объединенной литовско-польско-украинской бригады для стажировки украинских военных по стандартам НАТО, помощи в проведении реформ, а также финансовой модернизации инфраструктуры на украинско польской границе. В общем, все как всегда: Украина обменяла героев УПА на злотые и евро.



Tags: оун-упа, польша, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments