varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинский правительственный журнал пропагандирует фашизм?

Навел shorec

Народный депутат Вадим Колесниченко обращает внимание международной общественности на факты пропаганды идеологии фашизма, расизма и дискриминации
в сфере высшего образования Украины.

В своем обращении к Генеральному Секретарю Совета Европы - Терри Девису, Генеральному секретарю ООН - Пан Ги Муну, Генеральному директору ЮНЕСКО - Коитиро Мацуури В.Колесниченко обращает внимание ведущих международных организаций на нарастающий вал фактов ксенофобии и расизма в Украине, краткий перечень которых, созданный Украинским Хельсинским союзом по правам человека, только за два года насчитывает свыше 80 случаев. Депутат констатирует, что сложившаяся ситуация является результатом спланированной государственной политики этноцида по отношению к этническим украинцам, россиянам, полякам, венграм, молдаванам, румынам, представителям других этносов и народов для которых единственно возможным языком общения является русский.

За 16 лет Независимости закрыто свыше 3 тыс. русскоязычных школ, составлявших более 60% от их общей численности на 1992 год. При этом количество учеников с русским языком обучения сократилось почти в 7 раз: с более чем 3 миллионов до 480 тысяч; по языковому признаку дискриминируются СМИ, русский язык почти полностью вытеснен из сфер науки, высшего образования, государственного управления, медицины, и тому подобное.

25 декабря 2007 года министр образования и науки Украины подписал Приказ №1171 относительно внешнего тестирования желающих вступать в вузы в 2008 году исключительно на украинском языке, которым с отсрочкой в два года, фактически лишил права на высшее образование более полумиллиона детей учившихся на других языках.

Президент Украины Ющенко отдал распоряжение премьер-министру Тимошенко создать отдельный исполнительный орган государственной власти, который призван проводить политику украинизации и выполнять функции языковой полиции.

Таким образом, считает народный депутат, Государство, дискриминируя сообщества языковых меньшинств, подает обществу негативный пример и фактически провоцирует социальные явления бытовой нетерпимости и расизма относительно представителей любых меньшинств в Украине. А бездеятельность судебной и правоохранительной систем делает невозможной защиту и восстановление прав этих людей.

В подтверждение своих слов о государственном характере проведения политики дискриминации и расизма в Украине Вадим Колесниченко приводит вопиющий факт публикации в учебно-методическом (!) журнале «Образование: техникумы, колледжи» №1 (16), 2007, ст. 36-37, который создан и издается Правительством Украины (государственное свидетельство №11064 от 28.02.2006) для усовершенствования процесса образования студентов, статьи «Использование фольклора во время изучения общественных дисциплин». В этом фольклоре (!?) «русские алкоголики трудяги» противопоставляются великим «украинцам» идущим в свои «исконные края» - Кубань и левый берег Дона, несущие местным «аборигенам» сытную жизнь и правильный язык, делающим все вокруг Украиной, как прадеды задумали – «От Сяна по Кавказ!»

Создание морали человеконенавистности, дискриминации людей других национальностей, происхождения, языков, религий; формирование комплекса сверхчеловека и преимущества украинской нации над всеми другими. Умение и навыки реализовывать эти мифы на территориях от Сяна до Кавказа, невзирая на то, что там проживают другие народы и национальности, что это территории других независимых государств, - это стало государственным заданием для современной украинской власти, считает Вадим Колесниченко.

И приведенный факт является органическим продолжение государственной политики формирования единой нации с одним языком, религией во главе с вождем. А если принять во внимание активную пропаганду ведущими государственными лицами Украины мифов униженности украинцев в истории, голодомора, образа врага в лице России и россиян, становится понятной логика появление такого стихотворения. И исторические параллели также можно провести. Вспомним опыт Германии, когда фашистские вожди из комплекса униженности после поражения в Первой мировой войне, выстраивали комплекс сверхчеловека и особенного назначения немецкой нации. Большинство националистических и фашистских режимов развиваются именно по этой схеме, параллельно переходя от расизма к этноциду, от этноцида к геноциду.

Приведенная публикация, безусловно, нарушает положения главных международных документов в сфере защити прав человека, ст.ст. 21, 24 Конституции Украины, и подпадает под действие ст. 161 Уголовного кодекса Украины (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, совершенные служебным лицом), что предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы. Но, поскольку эта политика осуществляется под протекторатом Президента Украины и Правительства Украины, не стоит рассчитывать на наказание виновных. На фоне вала ксенофобских и расистских нападений в Украине, почти неизвестны случаи наказания виновных в совершении таких преступлений лиц.

Поэтому народный депутат Украины, обращаясь в международные организации, учитывая вышеприведенное, с целью защиты основополагающих прав человека и предотвращения дискриминации и расизма в Украине, просит ООН, Совет Европы, ЮНЕСКО обратить внимание Правительства Украины и Президента Украины на безотлагательную необходимость проведения реальных государственных мероприятий по ликвидации всех проявлений расизма и этноцида в Украине, а также - внедрить эффективные процедуры мониторинга ситуации в этой сфере в Украине.

Кроме этого, соответствующее обращение с требованием дать правовую оценку публикации направлено в Генеральную прокуратуру Украины и правительство.
Tags: фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments