varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Командование ВСУ опасается, что силовики будут бежать с позиций в случае начала боев — разведка ДНР


Трофейная штабная машина ВСУ под Дебальцево

Командование ВСУ опасается, что украинские подразделения в Донбассе будут массово оставлять свои позиции в случае начала боевых действий. Об этом свидетельствуют материалы инспекторской проверки ВСУ, перехваченные военной разведкой.

«В отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению, поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут. Есть угроза оставления своих позиций целыми подразделениями», — говорится в документе, предоставленным министерством обороны Донецкому агентству новостей.

Материалы проверок ВСУ также доказывают, что личный состав украинской армии имеет недостаточную подготовку и организацию. «Создается впечатление, что при возникновении боевых  действий в зоне АТО, большая часть военнослужащих  ВСУ будет бездействовать, активного сопротивления оказать не сможет, так как личный состав должным образом не организован и подготовлен не в полной мере», — говорится в официальном отчете ВСУ.

В материалах разведки также имеются результаты психологических тестов силовиков. «Высказывания военнослужащих ВСУ позволяют сделать вывод, что при отдаче приказа о начале боевых действий, руководящий состав подразделений ВСУ будет стремиться покинуть опасные районы для сохранения собственной жизни», — говорится в документе.

При этом особую озабоченность высшего командования Украины вызывают высказывания отдельных военнослужащих о положительном отношении к Донецкой и Луганской Народным  Республикам.

Напомним, что в феврале 2015 года в ходе боев в районе Дебальцевского «котла» силы ополчения неоднократно заявляли, что офицеры ВСУ бросают свои подразделения и пытаются самостоятельно выйти из окружения.


Tags: армия, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments