varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Так сказал Рабинович™

Это почти уже постоянная рубрика

Для тех, кто не... взявшийся никоткуда российский (?) финансист(?) Слава Рабинович уже давно забавляет здоровую часть Рунета и восхищает ту, что всё ощутимее страдает синдромом  вирутального майдана, притом в острой фазе заболевания.  

Сказки о финансовом гении Рабиновича разоблачают даже те, кто - по идее - находится с ним по одну стророну барикад, и  - надо заметить - на факты Рабинович реагирует болезненно (по ссылке - прекрасное от "финансиста")

Поскольку интерес к финансовым пророчествам г-на Рабиновича даже у его ЦА заметно падает, что вобщем понятно - ни одно не сбылось даже в самых общих чертах, "гений" осавивает новый жанр.

Инсайды.

Новый - для себя.

Поскольку искушенная публика давно уже ни в какие инсайды - если только они не исходят от людей, которые ни разу не ошибилсь - не верит.

Но Слава Рабинович уморительно наивен

Посему:

- Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу...

Ну вот сейчас тебя забанили на Фейсбуке. Знаешь, как это произошло?

Мигалкова ты реально достал. Он позвонил Пригожину... ну не тому, который, вместе со своей Валерией, Макаревича и профессора Лебединского душит, а тот, который другой, который личный повар Путина. У того Пригожина было общественно-политическое задание: создать в Ольгино тролль-центр, который занимался бы флудом, оффтопиком, холиваром, оскорблениями – в комментах к таким постам, как у тебя. И тролли должны были оскорблять и развивать тему ненависти к украинцам, к "пятой колонне", к "нацпредателям", писать, что "Путин всех переиграл", что над санкциями смеются тополя и искандеры, и разную такую хрень, сам знаешь. Все это начало работать прошлым летом, под Питером в Ольгино, в полном объеме. Пришла зима, и они расширились, открыв новый центр на улице Савушкина в черте города, у Черной речки. И вот эта армия троллей может кого угодно сгнобить. Замочить в виртуальном сортире. Так тебя банили, "закрывали", "мочили" уже три раза, в августе, сентябре и декабре. Как это делается?

Звонит Мигалков Пригожину, делает заказ. Пригожин отдает приказ, и сотни, тысячи фейковых аккаунтов шлют жалобы в техподдержку и администрацию Фейсбука – жалобы на какой-нибудь твой пост. Неважно какой пост, но чтобы только он был один для всех троллей, чтобы один пост собрал сотни, тысячи жалоб в течение суток. В декабре тебя банили за пост "Девочка и свитер", который вообще был безобидный такой, без упоминания Путина даже... Тысячи жалоб были отправлены, робот в Фейсбуке сработал, все, ты – в бане.

По существу тут комментировать нечего, потому как  смешно и навино всё

От "знакомого  силовика"

До звонка Михалкова - Пригожину

Кстати, не знаю уж вольно или невольно (тему про "вольно" оставляю на откуп конспиролоагм), но оппозиционные аналитки довольно активно работают на имидж г-на Пригожина, демонизируя его, почти как некогда Суркова.

Тогда была "сурковская пропаганда", теперь - "боты из Ольгино"

Тому, кто хоть немного в курсе понятно, что такое сопроставление должно изрядно польстить г-ну Пригожину и изрядно обидеть г-на Суркова

Но Слава - понятное дело - не в  курсе даже немного.

Занятно другое

Сабж цитируемого текста на "Обозревателе"  - На встрече с Керри Путин сдался

В самом тексте - про Путина и Керри ни слова, зато пространно про то, как Славу забанили на FB ( понимаю, обидно, там ведь окромляется славина паства,  живущая исключительо виртуальными томлениями, "открываю  FB - есть революция, закрываю - нет революции"(с) мой )

Но вот уже Гордон, цитируя якобы "Обозреватель":

Российский финансист Слава Рабинович, ссылаясь на источник в ФСБ, сообщил, что во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри президенту РФ Владимиру Путину передали "последнее американское предупреждение" от президента США Барака Обамы, который сам лично больше не желает разговаривать с российским лидером.

По данным источника российского экономиста, на встрече Керри также оставался категоричным. "Керри сказал: "Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли, – о Крыме вам будет напоминать Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель. – "ГОРДОН"), которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте слово "Мариуполь". Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них – будет прецедент: первый раз за всю историю российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это", – рассказал Рабинович.

Сказал Рабинович.

Это - вне всякого сомнения  - источник

Но даже Рабинович - как видим из "Обозервателя" - этого не говорил.

Или сказал, но редактор на "Обозревателе" не счел это заслуживающим внимания

Потому как  - собственно - сабж ))
Источник



Tags: з дуба впалы, информационные войны, палата № 6, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments