?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг.



Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) выпустила в свет годовой отчет «Массовые нарушения прав человека в ходе конфликта на Украине, 2013 – 2014», являющийся наиболее полным на данный момент собранием фактов о нарушениях прав человека и гражданских свобод, военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершаемых в ходе конфликта на Украине.

Задачей издания является последовательное изложение фактов о преступлениях против личности, нарушениях гражданских прав и свобод, совершенных в ходе гражданского противостояния на Украине в 2013–2014 гг. В издание включена информация о нарушающих международные нормы в области прав человека действиях государственных органов власти, негосударственных структур и вооруженных формирований. При подготовке издания авторы стремились избегать каких-либо политических оценок; в издании зафиксированы нарушения прав человека и гражданина, осуществляемые всеми сторонами конфликта.

Настоящее издание подготовлено международной общественной Группой информации о преступлениях против личности (IGCP). В основу издания положены:

– результаты мониторинга украинских, российских и европейских средств массовой информации (СМИ) и социальных сетей, проводимого IGCP с конца февраля 2014 г.;

– записанные активистами IGCP показания очевидцев ряда преступлений;

– информация, собранная экспертами IGCP во время поездок на Украину в марте, августе, сентябре 2014 и январе 2015 г.

При подготовке издания также были учтены материалы докладов Миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по мониторингу ситуации с правами человека на Украине, международных правозащитных организаций.

В отчете IGCP отмечается, что в рамках «антитеррористической операции» на Юго-Востоке Украины украинскими силовиками систематически совершаются противоправные деяния, образующие состав военных преступлений, в том числе:

– убийства;

– пытки, жестокое обращение и посягательство на человеческое достоинство;

– нападения на гражданское население;

– нападения неизбирательного характера и непропорциональные нападения.

Во всех случаях объектами преступлений являлись лица и объекты, защищенные международным гуманитарным правом, а именно:

– лица, не принимавшие непосредственного участия или прекратившие принимать участие в военных действиях;

– лица, лишенные свободы по причинам, связанным с вооруженным конфликтом;

– гражданское население и отдельные гражданские лица;

– гражданские объекты, в том числе медицинские учреждения, формирования и санитарно-транспортные средства, исторические памятники, сооружения культового характера, образовательные учреждения и иные объекты, не являющиеся военными.

Перечисленные выше преступления, совершаемые украинскими силовиками в отношении гражданского населения в зоне АТО, носят широкомасштабный и систематический характер с необходимой степенью участия государства, а потому могут квалифицироваться не только как военные преступления, но и как преступления против человечности, отмечается в отчете IGCP.

По мнению экспертов, ответные действия антиправительственных формирований повстанцев ополчения также в ряде случаев могут быть квалифицированы как военные преступления.

В издании отмечается, что массовые нарушения украинскими властями прав человека и гражданских свобод не ограничиваются так называемой «зоной АТО». На остальной территории страны также систематически совершаются массовые нарушения, в том числе:

– пытки, жестокое обращение и посягательство на человеческое достоинство;

– неправомерное уголовное преследование;

– создание препятствий для деятельности журналистов.

Проправительственные негосударственные формирования безнаказанно совершают систематические нападения на представителей оппозиции, устанавливая в обществе тяжелую атмосферу страха.

По мнению экспертов IGCP, в 2015 г. размах нарушений прав человека на Украине будет только увеличиваться.

Ознакомится с полным текстом издания «Массовые нарушения прав человека в ходе конфликта на Украине, 2013 – 2014» можно здесь.


Теги:
Current Location: Украина

13 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: May 25th, 2015 08:11 am (UTC) (Link)

В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человек

Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи « В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг.» в контексте: [...] взят у в В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг. [...]
livejournal From: livejournal Date: May 25th, 2015 08:13 am (UTC) (Link)

В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человек

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи « В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг.» в контексте: [...] у в В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг. [...]
tosia_kislicyna From: tosia_kislicyna Date: May 25th, 2015 08:34 am (UTC) (Link)
Вот вроде хорошо, что вышла книга. Но фиксировать преступления, и больше - ничего, это то же самое, что снимать на мобильный убийство и ничего не предпринимать. Грош цена ведь этому списку преступлений, если преступления эти в самом разгаре. Более того: такие планы на будущее...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 25th, 2015 09:03 am (UTC) (Link)
Какой негодняй этот Дюков!

Вместо того чтобы взять автомат и уничтожить одним махом этих фашистов, он просто фиксирует преступления, и грош ему за это цена!

А лично вы что сделали для прекращения войны?
livejournal From: livejournal Date: May 25th, 2015 09:13 am (UTC) (Link)

В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человек

Пользователь wasillina сослался на вашу запись в своей записи « В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг.» в контексте: [...] взят у в В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг. [...]
livejournal From: livejournal Date: May 25th, 2015 03:33 pm (UTC) (Link)

В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человек

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи « В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг.» в контексте: [...] взят у в В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг. [...]
livejournal From: livejournal Date: May 25th, 2015 08:24 pm (UTC) (Link)

В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человек

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи « В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг.» в контексте: [...] взят у в В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг. [...]
livejournal From: livejournal Date: May 26th, 2015 05:51 am (UTC) (Link)

Это уже Европа или будет еще хуже?

Пользователь stanislav_05 сослался на вашу запись в своей записи «Это уже Европа или будет еще хуже?» в контексте: [...] . от В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг. [...]
livejournal From: livejournal Date: May 26th, 2015 02:27 pm (UTC) (Link)

Все ходы записаны.

Пользователь sergs_inf сослался на вашу запись в своей записи «Все ходы записаны.» в контексте: [...] у в В свет вышла книга о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2013 – 2014 гг. [...]
_N1x0n_ From: _N1x0n_ Date: May 26th, 2015 02:42 pm (UTC) (Link)
Угар. Состав "группы информации" - просто сказка)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 26th, 2015 03:14 pm (UTC) (Link)
Вам по существу изложенного о нарушении прав человека и пытках возразить есть что, или, как всегда - нет?
_N1x0n_ From: _N1x0n_ Date: May 26th, 2015 03:30 pm (UTC) (Link)
Я даже читать эту ерунду не буду)

Суть вкратце - IGCP - это клон фонда "Историческая память", судя по составу ( сравниваем http://www.historyfoundation.ru/ru/employees.php и http://igcp.eu/press-centr). Что из себя представляет этот "фонд" - лекго посмотреть по публикациям.
Сайт зареган вот этим дядькой http://www.golovanov.org/

Собсна, что такого интересного могли написать все эти люди?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 26th, 2015 03:47 pm (UTC) (Link)
=Я даже читать эту ерунду не буду)=

Констатируем: возразить нечего
13 комментарии или Оставить комментарий