varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Почему СБУ не признает, что в ее застенках находятся пленные

22 мая был опубликован доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором рассказывается - как в СБУ и армии   применяют пытки по отношению к задержанным лицам.

В Министерстве обороны Украины заявили, что отчет Amnesty International о "пытках пленных" сторонами конфликта в Донбассе подменяет понятия и искажает факты.

По словам штаба ВСУ, украинская армия никогда не держала "в заложниках" или "в плену" гражданских либо же комбатантов, которых подозревают в террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях. "ВСУ ведут свою деятельность строго соответственно нынешнему законодательству... Соответственно, не удерживают никаких лиц, задержанных во время конфликта на востоке страны и не используют для этого объекты Минобороны", - подчеркнули военные. Но при этом хитро перевели стрелки на СБУ: «подозреваемые в терроризме и попытках захвата власти задерживаются СБУ, которая по решению суда может оставить их под стражей». Фактически, это признание того, что пытки и насилие совершаются украинскими чекистами, которые курирует ЦРУ.


Ну, а сама Служба Бандеризации Украины - замглавы СБУ Васыль Вовк, тот самый который заявил что на Украине нет праворадикальных партий, превентивно и саморазоблачительно объяснил, что СБУ пленных не пытает пот ому, что пленных  в СБУ нет.

Читайте в рупоре вашобкома - "Зеркале недели", здесь много интересного и саморазоблачительного:

В контексте конфликта на востоке Украины термин "пленный" использовать нельзя, а термин "заложник" касается только тех людей, которых удерживают террористические организации ДНР и ЛНР.

"Обмен как экономическая категория - это бартерная операция с товарами, а обмен людьми - это преступление с той или иной квалификацией! Поэтому никогда не употребляйте слово "обмен" при комментировании освобождения заложников. Пленных нет ни у одной из сторон. Забудьте это слово. Оно может принести много неприятностей в будущем нам", - написал Вовк.

Если украинская сторона признает, что подозреваемые в совершении преступлений против государства - пленные, то они должны находиться не в СИЗО, а в других местах, с другими условиями содержания, совершенно другим статусом.

Относительно понятия "заложник" Вовк отмечает: "Заложники есть только у одной из сторон - они удерживаются террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" в результате совершения их членами следующих преступлений: ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека); ст. 147 УК Украины (захват заложников)". Для украинской стороны это подозреваемые, содержащиеся под стражей на основании решения суда от имени государства Украина (по представлению следователя, согласованному прокурором), пояснил он. (напомню, что когда Руина вышла из договоров, гарантирующих права человека до вывода российских войск с территории Руины, стало известно, что еще год назад были приняты допонения к законам, которые позволяют судью заменять прокурором, именно поэтому у нас почти нет осужденных за сепаратизм - люди могут сидеть месяцами в застенках СБУ без решения суда)

Tags: права человека, руина, сбу, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments