varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Такие разные пианинЫ

В дополнение к материалу Киевская культура и педаль, опубликованному da_dzi .

"Установили фортепиано в рамках фестиваля Kyiv Open Air. Уже сорваны три крышки с инструмента и вырвана педаль. Когда в этом городе будет хоть какая-то культура? Кому нужна педаль от фортепиано?", – написал один из инициаторов проекта Daniel Pochtarov.

Не более суток на Крещатике продержалось фортепиано. Уже на следующий день неизвестные вандалы его повредили. Этот инструмент установили, чтобы на нем мог сыграть каждый, кто пожелает. Появился он в субботу вечером, а на следующий день его уже сломали.

Культурная эуропэйская столица всё быстрее и быстрее движется к пику евромайдановской культуры. В центре столицы стоит фортепиано? Значит, надо взять крышку на растопку. И педаль.

Отдельно любопытно выглядят украинские СМИ. Рядом с этой новостью высвечивается ссылка "Жизнь под оккупацией: произвол террористов". Смелое заявление укроСМИ. Что ж они так откровенно о киевской власти?

Снимок экрана 2015-05-23 в 0.32.20

Но всё это неважно. Главное - педаль. Кому нужна педаль?



Напомню,  в качестве доказательства высокой культуры после штурма улицы Банковой 1-го декабря и захвата боевиками евромайдана Киевской городской государственной администрации, не было ни одного западного западного или нашего свидомого информационного  ресурса, который бы умильно не пропиарил вскоре вот этой фотографии: как мирные протестующие, ратующие за европейские ценности,  прямо на улице играют на раскрашенном в евросоюзовско-украинские цвета фортепиано.


Тогда это (и другие под его видом) как переходящее красное знамя таскали по всему центру Киева, а потом возили по "мини-евромайданам" Юго-Востока, изображая, какие культурные майдауны и как у них относятся к культурным ценностям...


Tags: контркультура, майдаун, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments