varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Вклад Катерины Чумаченко в "дело Демьянюка"

Цитата
Перевод с ФЭРа
[info]darya_ko
2009-05-18 07:40 pm UTC (ссылка)
ВАШИНГТОН - На семинаре на тему "Американская юстиция: Quo Vadis?" представители 23 организаций Восточной Европы, в том числе, украинцы, литовцы, латыши, эстонцы, белорусы, русские, хорваты и румыны обсудили использование советских доказательств, предоставленных Департаменту юстиции США Бюро специальных расследований для разбирательства по делу о денатурализации.
Семинар проводился 4-5 февраля в Джорджтаунском университете, при спонсорской поддержке американцев для соблюдения надлежащей правовой процедуры.
Во время семинара спикеры и участники публичной дискуссии обсуждали сотрудничество OSI (Институт "Открытое Общество" Фонд Сороса) с советскими властями, фальсифицированную документацию, отрицательный эффект на восточноевропейские сообщества, предвзятую прессу, искаженное представление истории в кинофильмах и книгах и их воздействии на детей. Также обсудили то, как восточноевропейские члены сообщества должны реагировать индивидуально и все сообща на вышеупомянутые проблемы.
Введение в семинар представлял Александр Швед, сопредседатель общества "Американцы против клеветы на украинцев" (Americans Against Defamation of Ukrainians ) (мамой клянусь, галстук кюшать буду - есть такое общество http://www.brama.com/diaspora/humanu.html , даже адрес у него есть: PO Box 2142, Jenkintown PA 19046 USA - пишите письма. 3d.gif ), которое дали историческую перспективу судебных разбирательств по денатурализации и усилий AADU (кажется, вот эта штукенция http://www.aadu.org.uk/ ) для обеспечения равного правосудия на сегодняшний день для всех американских граждан, будь то урожденные американцы или натурализованные.

(пропустила абзац, там ничего интересного)......

Ведущими участниками были Анита Беделис, Катерина Чумаченко, Евгений lwanciw.
Тема "Правовые вопросы" была разбита на три категории: денатурализация, депортации и экстрадиции, которые были представлены адвокатами Дэвидом Спрингером и Иварсом Берзиньшем. Марк О'Коннор также планировал выступить, однако он не смог присутствовать, поскольку был занят защитой Джона Демьянюка в ходе судебного разбирательства о депортации.
Приглашенным оратором на ужине был Уоррен Роджерс, редактор (ни фига не поняла чего редактор, но написано of the White House Weekly - моё замечание). Затем Юрий Самойленко в Комитете против использования советских доказательств (ничего себе комитет, вы знали о таком? Вот здесь еще нашла упоминание о нем же (англ.) http://ech.cwru.edu/ech-cgi/article.pl?id=U ) (CAUSE) показали короткометражный фильм о голодоморе на Украине и видеозапись о суде Демьянюка, сделанную еврейской общиной Кливленда.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Перевод с ФЭРа
[info]varjag_2007
2009-05-18 09:27 pm UTC (ссылка)
Видимо, Иварс Берзиньш - сын Альфреда Берьзиньша, бывшего руководителя шюцкора - военизированной фашистской организации айсаргов, первый председатель Совета народов АБН (в 1947 году) и друга Ярослава Стецько. Как я пропустила эту фамилиЁ?

Надо будет поискать скан газеты, где сообщается о поручении Кате Чумаченко в рамках "Американцы против диффамации украинцев" защищать Демьянюка от фильма, показанного евреями (как сказано в публикации) в передаче "60 минут". А также ее фото в президиуме заседания "Тысячелетие католичества на Украине" в 1988 году.

(Ответить) (Уровень выше)


(Anonymous)
2009-05-19 04:16 am UTC (ссылка)
Что интересно: Статья вышла в 1987 году, т.е. когда рассматривался вопрос о возврате в США Демьянюка после суда в Израиле. Адвокат Марк ОКоннор занимался вопросами повторного предоставления гражданства Демьянюку. и был тесто связан с этим сборищем.
В пропущенном абзаце есть довольно интересная информация: Адвокат Эрнст Раскаускас говорил о Генезисе (происхождении) Офиса Специальных Расследований. Затем последовала обсуждение вопроса "Этническая Реакция и Действие I", включающего в себя вопросы по лоббированию и по информации общественности ( дословно ПиаР).
Участниками дискуссии по этим вопросам были Катерина Чумаченко,Анита Беделис и Евген Иванчцив.

Как видим, что благодаря лоббированию Катериной Чумаченко в вопросе этнической реакции по делу Джона Демьянюка, ему как раз и было возвращено гражданство США 22 года назад. Потому что адвокат ОКоннор потребовал не признавать доказательства. представленные КГБ СССР о службе Демьянюка в лагере Собибор. Мол, диаспора требует.
А сейчас ФСБ данные представила. А это другоое ведомство и другая страна.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом
Tags: демьянюк, чумаченко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments