varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Многие из реабилитированных власовцев России - бывшие члены УПА

В дополнение к материалу "Мнение: для очистки б. Украины от вооруженных фашистских и и уголовных банд используют бандитов" из комментария в блоге уважаемого  putnik1 :

"Половина тех, кто "на земле" боролся с бандеровцами - сейчас, напомню, носят фальшивые награды и форму УПА. В условиях колониальной капиталистической Украины им ничего больше не остается.

Да, я недавно публиковала Список реабилитированных власовцев Красноярского края.

Там почти половина - украинские фамилии, большинство из которых, выходцы из Западной Украины. Это как раз и есть выселенные на спецпоселение в Красноярский край выселенцы или осужденные оуновцы.

Их, кстати, начали реабилитировать еще на основании Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 17 сентября 1955 г. "Об амнистии советских граждан в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.",  а справки о реабилитации выдавались вплоть до 1991 г.

Кстати, на основании Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" № 1761-1 от 18.10.1991 г. российская комиссия по вопросам восстановления прав реабилитированных им еще и компенсации выплачивала, чего на Украине не наблюдалось".

Да, и ak747 резко не прав, когда пишет что "Можно выбить бандитов, но вот выбить из галицайских голов их антиимперское хатаскрайство, тотальную неприяжнь к советской власти, СССР и России вообще, как империи...намного сложнее". Об этом говорит хотя бы то, что не меньше 20% в центральных  органов власти, армии, Генерального штаба хунты занимают выходцы из России. А многие из потомков бывших оуновцев, граждане  РОссии, стали патриотами России. Просто люди, живущие в провинции, мыслят провинциальными категорями, люди, живущие в империи, мыслят категорями импеии.

Tags: право, россия, руина, ссср, технологии, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments