varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Украине не будет повышения пенсий до 2017 года

На Украине не будет повышения пенсий до 2017 года


Повышение пенсий не будет ближайшие полтора года. Министр социальной политики Павел Розенко разбил надежды пенсионеров на индексацию, выступая сегодня с трибуны Верховной Рады. Объяснил это просто, с 2017 года в Украине планируют ввести накопительную систему пенсий, а нынешняя, уже давно исчерпала свой потенциал, поэтому посоветовал украинцам мужаться.




На данный момент говорить о существенном росте пенсионных выплат невозможно, заявил министр социальной политики.

Министр социальной политики Павел Розенко, выступая с трибуны Верховной Рады в пятницу, в рамках "часа вопросов к правительству", рассказал о подробностях пенсионной реформы.

"В Верховную Раду была внесена реформа пенсионного обеспечения в Украине. Нынешнее состояние, уровень и качество жизни пенсионеров неудовлетворительны", – сказал он.

По его словам, власть должна найти выход для будущих пенсионеров.

"Солидарная система уже исчерпала свой потенциал. Исключительно благодаря выделению 80 млрд грн в год на покрытие разрыва Пенсионного фонда нам удается своевременно и в полном объеме выплачивать пенсии, хоть и в тех мизерных суммах, которые сейчас есть", – сообщил министр.

При этом Розенко отметил, что на данный момент говорить о существенном росте пенсионных выплат невозможно. "Мы можем проводить какие-то мизерные индексации, мизерно менять прожиточный минимум, но качественного прорыва при нынешней солидарной системе достичь невозможно", – заявил он.

Глава Минсоцполитики заявил, что пенсионная реформа позволит выплачивать пенсии из трех источников – накопительной системы, солидарной системы и негосударственных пенсионных фондов.

"Назначение пенсий должно происходить по единому закону. Спецпенсии должны быть отменены, несмотря на возмущение некоторых чиновников, народных депутатов", – подчеркнул он, добавив, что "каждый человек должен нести персональную ответственность за то, какая пенсия у него будет в будущем".

Розенко пояснил, что власть планирует ввести накопительную систему пенсий, когда пенсионные сбережения будут накапливаться, и если вдруг владелец этих сбережений умирает, то накопленная пенсия может перейти по наследству. При этом он отметил, что накопительная система может вводиться только на этапе подъема экономики, поэтому "1 января 2017 года является для нас идеальным".


Собственно, у меня был материал про то, что "из-за резкой девальвации национальной валюты украинские пенсионеры стали одними из самых бедных даже среди стран третьего мира, потому что они не имеют и дальше еще не будут иметь средств на жизнь".

Видимо украинские реформаторы просто решили сократить в стране количество пенсионеров, руководствуясь принципом:чем меньше останется пенсионеров - тем легче будет жить остальным.



Tags: руина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments