varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Абсурды десоветизации Украины

Читаю:
"В Чернигове собираются переименовать 80 «советских» улиц" - денег на то, чтобы сделать хотя бы "ямочный" ремонт в последний раз ремонтированных в своетское время улиц нет, а на то, чтобы переименовывать есть.

"15 главных вопросов о декоммунизации
Почему переименование Днепропетровска и Кировограда может не состояться, а также чьи памятники должны снести
" - странно, памятник академику Патону сносить собираются, а мост, который он построил - нет, хотя гораздо логичнее было бы снести преступно построенный Патоном мост.

А вот это - три "ха-ха":

Запрещенными оказались и некоторые исторические персонажи, которыми в нашей историографии принято гордиться. Например, идеолог украинизации 20-х годов Николай Скрипник или известный писатель Николай Хвылевой — оба имеют в своей биографии такое темное пятно как работу в ВЧК, самой первой предшественнице КГБ. Или первый премьер УНР Владимир Винниченко, имевший несчастье несколько месяцев поработать в правительстве советской Украины.

Tags: абсурд, антикоммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments