varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Блеск и нищета топа ЖЖ

Тут varlamov.ru стенает, что топ-рейтинг ЖЖ оказался фальшивым, раскрыл "секрет Полишинеля", что нынешний соцкап формируется по непрозрачной схеме и не всегда отражает реальную картину.

Впрочем, для меня это не секрет уже давно, с тех пор, как меня три года назад под благовидным предлогом выбросили из рейтинга ЖЖ, хотя до того я стабильно занимала 7-12 места в топе.После того, как я опубликовала  пост "Добрый Ботнет Пропаганды " - о технологиях, которые применяются для формирования поддельных рейтингов, вытеснения мнения реальных людей на веб-форумах, для организации поддельных кампаний в интернете, которые создают впечатление, что большое количество людей требуют чего-то конкретного, либо выступают против чего-либо, как через пол-суток, как мне пришло письмо от а-бьюз, что поступила информация о том, что я манипулирую со своим рейтингом, вмешиваясь в работу ЖЖ, поэтому на время расследования меня выкидывают со всех рейтингов, т.е. я превратилась в "человека-невидимку" в ЖЖ. Кто на меня написал донос просигналил, неизвестно.

Двое суток я писала письма в Конфликтную Комиссию пока мне не соблаговорли ответить, что в отношении меня проводится расследование и если я окажусь невиновной, то меня вернут в рейтинг.

Не прошло и трех лет, как меня в украинский рейтинг с месяц назад венули. А вот в общий рейтинг русскоязычного ЖЖ - йок!  Такого блоггера в ЖЖ не существует!  Хотя в рейтингах по цитируемости блогов я стабильно в последние пол-года занимаю 2-3 места.

Впрочем, поскольку мой блог, в отличие от блога Навального или Зията - не коммерческий, я особо этим не парюсь.

Но мне приятно, что в подлинном рейтинге ЖЖ есть и мои товарищи и друзья, с чем их и поздравляю



Tags: жж, манипулятивные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments