varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!» подвергли цензуре по требованию комитета культуры ООН

ЗАКОН БЕЗНАКАЗАННОСТИ


Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!», посвященную 70-летию Великой Победы, в женевском Дворце наций подвергли цензуре по требованию культурного комитета ООН.  Из экспозиции изъяты стенды, посвященные освобождению Восточной Европы, поскольку их не удалось согласовать с представителями Польши, Румынии и Болгарии. Стенды, посвященные освобождению Чехословакии и Югославии, также убраны, - сообщил постпред России при ООН Алексей Бородавкин.

"Не удалось получить необходимое согласие наших восточноевропейских партнеров на демонстрацию материалов, повествующих об освобождении этих стран Красной армией", - указал он, подчеркнув, что "сняты и разделы выставки, отражающие приход фашистов к власт и злодеяния Третьего рейха, связанные с массовым истреблением людей в концентрационных лагерях».

По мнению Сергея Щербакова, одного из организаторов выставки, "происходит переписывание истории. Есть некие исторические факты, зафиксированные в документах. Сложно спорить с тем, что сотни тысяч советских солдат погибли, освобождая территории Восточной Европы от нацизма. А теперь эти страны не хотят об этом вспоминать". А между тем, ранее президент России Владимир Путин призвал защищать правду о Второй мировой войне и твердо противостоять  попыткам фальсифицировать исторические факты.

Мелочь настолько показательная, что, сами видите, переместил к себе почти целиком.
Давайте посмотрим.

(а) Позиция Польши, Румынии, Болгарии, а равно  осколков ЧСФР и Югославии прозрачна: у карликов есть указание и они его с удовольствием выполняют, заодно используя шанс абсолютно безнаказанно выплеснуть ненависть. В конце концов, они обижены. Они правопреемники тех, кому очень нравился Фюрер, а  "проклятый совок" пришел и наломал кайф. Это так ясно, что даже не интересно.

(б) А вот запрет на демонстрацию материалов о становлении Рейха и концлагерях, - "священных коровах" нынешнего Запада, - интереснее некуда. Поскольку препятствует явно не ФРГ, от родства с Рейхом отказавшаяся, стало быть, чиновники из ООН получили свисток из тех сфер, перед которыми ООН стоит навытяжку. То есть, от кого-то из элит США.

(в) И следует из этого одно: старый, забитый в 1945-м сапогами советских солдат проект пока еще тишком-ладком, вiльно-повiльно, но  реанимимируют. Вопреки всем призывам г-на Путина "защищать правду", - и пока всю эту  мразь официально именуют "партнерами", правду (вместе с призывами) можно засунуть в жопу, надувая щеки разве что в пределах РФ.



Норвежский политолог и философ Харальд Офстад охарактеризовал США как систему международного фашизма в мире: «Самое простое объяснение происходящих событий в современном мире то, что Гитлер выиграл войну и дирижирует теперь миром из секретного командного центра. Если мы согласимся с этим, то тогда становится объяснимым ход событий на международной арене, который выглядит как бы одухотворенным злым гением Гитлера. Но, с другой стороны, если мы утверждаем, что нацизм был разгромлен в 1945 г., то как же тогда объяснить суть происходящего в мире? Ответ прост: Гитлер все-таки в определенном отношении выиграл войну. Как раз после якобы его очевидного поражения он сумел начать «холодную войну» как продолжение его похода на коммунизм. Геринг знал, что говорил во время Нюрнбергского процесса, когда заявил, что США продолжат борьбу нацистов против коммунизма и что США в действительности тайно были благодарны нацистской Германии за ее усилия в прошлом» (Harald Ofstad. Our Contempt for Weakness: Nazi Norms and Values-and Our Own//Almquist & Wiksell International, Gothenburg, 1989, с. 205)


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments