varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские военкомы переодеваются в дворников, чтобы отловить участников АТО

Сотрудники украинских военкоматов переодеваются в дворников, чтобы вручить повестки призывникам. Об этом пишет газета «Вести».

Повестки приносят рано утром, специально маскируясь, чтоб призывники не сбегали от военкомов.

«Это было рано утром, часов в семь. Позвонили в дверь, сын спросонья встал, глянул в глазок, а там мужчина стоит в жилетке коммунальщика. Он не открыл, потому что такого дворника у нас не видел. Потом липовый дворник позвонил в квартиру к соседу. В обед я спросила у нашего дворника, что это было, а он ответил, что это принесли повестку», — рассказывает газете киевлянка Лидия.

На форумах в соцсетях пользователи сообщают, что за 100-200 грн. в месяц можно договориться с консьержкой, чтобы та предупреждала по телефону о приходе военкома. А получить липовый «белый билет», подтверждающий плохое состояние здоровья, на Киевщине стоит 8 тыс. грн.


Tags: могилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments