varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Руина вышла из договоров, гарантирующих права человека до вывода российских войск с территории Руины



Верховная Рада утром в четверг приняла постановление, которым под предлогом войны на Донбассе заявляет о временном - до момента полного вывода всех российских войск, техники Российской Федерации и прекращения финансирования Россией незаконных вооруженных формирований, - выходе из международных конвенций по гражданским и политическим правам.

«Мы защищаем, прежде всего, наших военнослужащих, которые проходят службу в ВС и органах внутренних дел, мы защищаем бойцов добровольческих батальонов, мы защищаем гражданских лиц, которые осуществляют отпор оккупантам. Для того, чтобы потом ни в коем случае не возникали вопросы в случае рассмотрения их в соответствующих международных структурах, на организации ООН, в ПАСЕ, в ОБСЕ. Мы имеем возможность в соответствии с подписанными конвенциями отступать от них в случае вооруженной агрессии», — сказал депутат Сергей Соболев из «Батькивщины».

«Это постановление не даст возможности гражданам, чьи права нарушены, обращаться в Европейский суд по правам человека», — пояснил суть инициативы депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

«Это просто смешно. Там идет реальная война, и там нужны другие законы. Такое решение нужно было принимать давно, год назад еще. Нужно было вводить военное положение, и все бы вопросы были урегулированы. А так у нас принимаются половинчатые решения», — прокомментировал «свободовец» Андрей Ильенко.

Только не стоит отчаиваться, вместо этого украинцы при обрели другое право, которого ни россияне, ни европейцы не имеют.  Напомню - Геращенко заявил, что украинцы имеют право на пытки.

Из каких конвенций вышла Руина:

Международный пакт о гражданских и политических правах:

Статья 2 — Право на эффективное средство правовой защиты в случае нарушения прав, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве.
Статья 9 — право на свободу и личную неприкосновенность;
Статья 12 — право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства;
Статья 14 — равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения, право на пересмотр осуждения и другие процессуальные права;
Статья 17 — запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию
;

Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод:

Статья 5. Право на свободу и личную неприкосновенность
Статья 6. Право на справедливое судебное разбирательство
Статья 8. Право на уважение частной и семейной жизни
Статья 13. Право на эффективное средство правовой защиты


Европейская социальная хартия:

Право на труд (ст. 1)
Право на справедливое вознаграждение (ст. 4)
Право работающих женщин на защиту (ст. 8)
Право на получение услуг со стороны социальных служб (ст. 14)
Право трудящихся — инвалидов и умственно нетрудоспособных лиц на профессиональную подготовку, профессиональную и социальную реадаптацию (ст. 15)
Право семьи на социальную, правовую и экономическую защиту (ст. 16)
Право матерей и детей на социальную и экономическую защиту (а также право на бесплатное среднее образование; ст. 17)
Право на защиту от нищеты и социального отторжения (ст. 30)
Право на жилье (ст. 31);


Но депутаты неслишком парились тем, что лишили избравших их граждан осрновополагающих прав человека, они за это постановление голосовали в промежутке между хвастовством за новые - эксклюзивные вышиванки:


Пы. Сы. Я почитала текст  проекта Постановления и разъяснилось противоречие, о котором вчера было заявлено - что На Украине по обвинению в сепаратизме тысячи за решеткой, осуждены — только 33 человека - у нас просто полномочия судей передали прокурорам:
4. 12 августа 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно особого режима досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения или в районе проведения антитеррористической операции». Согласно этого закона на время проведения контртеррористической операции вводится особый режим досудебного расследования, согласно которому полномочия следственных судей, определенные действующим Уголовным процессуальным кодексом Украины, временно передаются соответствующим прокурорам, которые приобретают дополнительные процессуальные права. Особый режим досудебного расследования действует исключительно в районе проведения антитеррористической операции и при условии невозможности следственного судьи выполнять полномочия, определенные действующим Уголовным процессуальным кодексом Украины. Применение положений этого закона противоречит обязательствам Украины по статьям 14 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьями 6 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. В то же время, фактическое отсутствие функционирования судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, вызванное вооруженной агрессией Российской Федерации и действиями террористических группировок, поддерживаемых Российской Федерацией, является той чертой, которая позволяет передавать полномочия следственных судей прокурорам в условиях угрозы для существования Украинского народа.
Tags: права человека, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments