varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Депутаты не поддержали законопроект, обязывающий чиновников владеть украинским языком



Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в закон о госслужбе, который обязывает должностных лиц владеть украинским языком.

За соответствующий законопроект №1201 проголосовали 152 народных депутата из 339, зарегистрированных в сессионном зале, передает "Левый берег" ссылаясь на УНИАН.

Законопроект предусматривал норму, согласно которой право на госслужбу имеют лица, которые владеют украинским языком на уровне, необходимом для выполнения ими должностных обязанностей.

"Право на государственную службу имеют граждане Украины независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, политических взглядов, религиозных убеждений, места жительства, получившие соответствующее образование и профессиональную подготовку, которые владеют украинским языком на уровне, необходимом для выполнения ими их должностных обязанностей, и прошли в установленном порядке конкурсный отбор или иную процедуру, предусмотренную Кабинетом министров", - говорится в пояснительной записке к документу.

Должностные и служебные лица органов государственной власти обязаны сдавать экзамен по украинскому языку для подтверждения необходимого уровня владения им при выполнении ими служебных обязанностей. Порядок проведения экзаменов утверждается Кабмином.

Напомним, в этом году итоги тестирования по украинскому языку оказались удручающими - около 20% абитуриентов не написали ни слова в творческом задании в ходе внешнего независимого тестирования.

А как бедного Азарова травили за то, что разговаривает НА УКРАИНСКОМ языке с русским произношением!!!


Tags: deconstruction of ukraine, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments