varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Киев не воюет с сепаратистами, КИев воюет в Россией, - Порошенко

Из первоисточника
То самое интервью, которое нынче пересказывают все СМИ.
По ссылке есть видео. Но на английском языке.


"Это - настоящая война с Россией"

Би-би-си: Вы не получаете летальное оружие, которое могло бы существенно помочь в борьбе вашей армии против сепаратистов, которых поддерживает Россия. Есть ли шансы, что вы его получите?

Петр Порошенко: Давайте говорить напрямую - мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией. Сегодня мы захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев. Это очередное сильное тому доказательство.
Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение "российские солдаты" пишут в кавычках. Приезжайте в Киев и проверьте сами - нет причины писать это в кавычках. Это реальные офицеры российского спецназа, которые приехали сюда воевать. Эти два русских солдата убили одного из моих солдат.
С ними обращаются в соответствии со всеми гуманитарными нормами. Мы даем доступ к этим солдат всем гуманитарным организациям.
К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного Креста. Какие еще доказательства мы должны предоставить миру? Хотя мир нам и так доверяет. Какие еще доказательства мы должны предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?

Би-би-си: Вы хотите получить военную поддержку от ЕС и Великобритании для борьбы с этим?

Петр Порошенко: К нам приехали люди, которые тренируют нашу Национальную гвардию и Вооруженные силы. Мы получаем бронетехнику, но без летального оружия.
Украина является развитой страной, которая производит собственное летальное оружие. В то же время Россия обеспечивает свои войска и террористические группы, которые она поддерживает, самым настоящим летальным оружием, включая зенитные ракеты, специальные радиосистемы, беспилотники и новейшие артиллерийские системы. И при этом они пытаются спорить, когда мир поддерживает нас, суверенную страну.

Би-би-си: Вы хотите, чтобы Запад предоставил вам такие технологии?

Петр Порошенко: Мы готовы производить их сами. Но мы хотим такого уровня сотрудничества, чтобы не только защитить свою страну сейчас, но и построить здесь проевропейскую армию. Чтобы защищать не только наш суверенитет, не только свою независимость и территорию, но и свободу, демократию и европейские ценности, за которые мы сейчас воюем.
Каковы истинные причины этой войны? Очень простые. Полтора года назад народ Украины вышел на улицу с требованием подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Целая страна поддержала европейские устремления.
Единственный, кто был против - это Россия. Однако я не спрашиваю разрешения России, чтобы идти в Европу. Я спрашиваю у украинцев, чего они хотят. А они хотят быть частью большой европейской семьи.
Я действительно счастлив, что ЕС держит двери открытыми для украинцев. Именно это было настоящей причиной войны. Именно это было причиной аннексии Крыма год назад.
Аннексия привела к большой гуманитарной катастрофе для всего крымско-татарского народа. Это похоже на геноцид, они не могут находиться на своей собственной земле, на которой жили сотни лет. На них оказывается большое давление.
Я одобряю реакцию всего мира на эту ситуацию, реакцию Генеральной ассамблеи ООН и резолюцию с требованием прекратить аннексию и вывести войска, которую поддержали 100 стран. Мы приветствуем реакцию ЕС, Большой семерки, Большой двадцатки, и солидарность разных стран - от Канады до Японии.

"Я – мирный президент"

Би-би-си: Если вы не получите того уровня военной поддержки, на который рассчитываете, какими будут последствия для Украины?

Петр Порошенко: Мы будем бороться. Наша главная цель - мир. А для мира нам нужны две простые вещи. Первая - граница, ключевой элемент суверенитета страны, должна быть закрыта для российских войск и оружия. Все российские воинские подразделения должны быть выведены в Россию.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/05/150519_poroshenko_bbc_interview

Проблема в том, что мир не сможет поверить, что президент 40-миллионной страны нагло врет. А он лжет не стесняясь.
Потому что в ином случае придется признаваться, что этот "вечный рыцарь украинского воинства" убивает собственный народ.



Tags: информационные войны, мораль, порошенко, расчеловечивание, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments