varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Яценюк разорвал договор о военно-техническом сотрудничестве с Россией и анонсировал ввод войск НАТО



У Порошенко открыто пригрозили Яценюку тюрьмой.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

По его словам, после того, как с подачи Яценюка Верховная Рада проголосовала за мораторий на выплату кредитов, взятых Украиной, любое европейское правительство должно было уйти в отставку, так как расписалось в неспособности справиться с ситуацией.

«Если эта эпопея переговоров и шантажа наших доноров, кредиторов, международных финансовых институтов закончится, нам нужно вынести урок и поставить вопрос об отставке правительства. Потому, что Яценюк сегодня заявил о своем политическом банкротстве, что он не может справиться с ситуацией. Не нужно было тогда браться за правительственное кресло. Придет время, и за это нужно будет отвечать. Возможно, даже тюрьмой», — заявил Каплин.

Однако, пока, по словам Каплина, Яценюк держится «в седле» благодаря собственной «семье», которую сформировал за год правительства: «В стране уже несколько месяцев работает мафия премьер-министра. Родственники, политические партнеры, те, с кем учился, работал, создавал бизнес. Все это мафия, которая грабит страну, и она держится двумя руками за свои кресла. Яценюк купил ряд фракций в Верховной Раде Украины, которые сейчас последовательно в своих выступлениях поддерживают его позицию».

А сам Яценюк тем временем по принципу так не доставайся же ты никому" и  "как не съем, так понадкусываю" решил нагадить неньке-Украине и успел разорвать договор о военно-техническом сотрудничестве с Россией, делая очередной шаг по деиндустриализации Украины, поскольку производственные цепочки большинства украинских предприятий ВПК были связаны с Россией.

Кроме того, Яценюк анонсировал ввод контингента НАТО на Донбасс, пытаясь втянуть страны НАТО в граждански конфликт на Руине.Правительство обратилось к Верховной Раде с предложением принять закон, который разрешит допуск иностранных военных подразделений на территорию Украины для «операции по поддержанию мира на основе решений ООН или ЕС».

Как сообщил премьер Арсений Яценюк на заседании Кабмина, правительство просит президента Петра Порошенко определить законопроект как неотложный.

По словам Яценюка, ввод иностранного контингента необходим для «восстановления полноценного контроля украинского государства над отдельными территориями Донецкой и Луганской областей, а также восстановления полноценного контроля над государственной границей Украины между Украиной и Российской Федерацией».

Цель Украины — «как можно быстрее убрать российских оккупантов и агрессоров с территории Украины», подчеркнул Яценюк.


Tags: деиндустриализация, нато, порошенко, россия, руина, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments