varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На Украине по обвинению в сепаратизме тысячи за решеткой, осуждены — только 33 человека


За год конфликта на Донбассе украинские суды вынесли всего 33 приговора за сепаратизм и четыре — за госизмену. Об этом в эфире «Эспрессо ТВ» заявила юрист Анна Маляр.

По ее словам, осуждают лишь сельских учителей, колхозников и пару солдат, однако нет ни одного приговора в отношении чиновника или высшего офицера ВСУ. При этом, основная масса приговоров вынесена в Харьковской области, а в Луганской — вообще ни одного «сепаратиста».

«Десятки тысяч человек совершили преступления против государства. А именно – посягательство на территориальную целостность и государственную измену. Кто же наказан за эти преступления? Суды Украины с начала оккупации вынесены всего 33 приговора за посягательство на территориальную целостность Украины. Законную силу обрели только 18 из них. Большинство из них, 11, вынесены в Харьковской области, три в Донецкой и ни одного в Луганской. Это практически ничего на фоне масштабного сотрудничества местных жителей с оккупантами и организациями ДНР/ЛНР. А теперь держитесь крепче – из 18 осужденных 17 освобождены от наказания, хотя большинство из них не просто помогали провести референдумы в ДНР и ЛНР, а даже воевали на их стороне», — негодует украинский юрист.

Отметим, что при этом, сотни или даже тысячи граждан Украины, арестованных по обвинению в сепаратизме, все еще находятся за решеткой в ожидании приговора суда.


Напомню, что недавно вышел в свет второй доклад о военных преступлениях украинских силовиков Фонда исследования проблем демократии (директор - М. С. Григорьев), в котором приводятся данные о масштабном и систематическом нарушении Европейской конвенции о правах человека представителями украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии и других формирований Министерства внутренних дел Украины, а также Службы безопасности Украины (СБУ).
Tags: права человека, преступления хунты, репрессии, сбу, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments