varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украина: "Сломанные судьбы" и "Детская больница будущего"

Обнаружились следы, канувших, казалось в Лету, средств, которые вся страна собирала по гривне на "Детскую больницу будущего":

Вчера на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» в рамках государственных мероприятий ко Дню памяти жертв политических репрессий состоялась презентация международной историко-документальной выставки «Сломанные судьбы: коммунистический террор в Украине 1920-1950-х годов». В пресс-центре СБУ сообщили, что  выставка создана Международным благотворительным фондом «Украина 3000» Екатерины ЧУМАченко, который и собирал пропавшие деньги на "Детскую больницу будущего, а также  историко-просветительским правозащитным благотворительным обществом «Мемориал» им. Василия Стуса совместно с Отраслевым государственным архивом Службы безопасности Украины.

Действительно, зачем детям деньги пока не увековечена память всех борцов с советской властью и пока не разрушено до основания все, что эта власть построила за более чем 70 лет?

Впервые в качестве жертв коммунистического режима указаны члены ОУН-УПА, с которым НКВД боролся "ради уничтожения национальной идентичности украинского этноса."

Ющенко отрапортовал своей нации, что за год уничтожено 400 памятников "тоталитарной эпохи" и переименовано 9000 советских названий. Он также сообщил, что эта работа по очищению Украины будет продолжена (помните, год назад ведь обещал одеть Украину в белую рубашку!). А также заявил, что что те, кто отрицает Голодомор и политические репрессии, те, кто оправдывает Сталина, - поднимает руку на нашу святыню и наших людей. Что они хотели бы господствовать в Украине без украинской культуры, без украинского языка, без украинцев. Их мечта - это губерния, где они были бы безраздельными хозяевами


юССченко, Наливайченко и Вьятрович скорбят по всех 100 000 похороненных в Быковне из 11 тысяч расстрелянных в 1937 году.
Tags: манипулятивные технологии, репрессии, сбу, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →